Breaking News

Sampah Masih Berserakan di Pantai Wisata Londalima

Pantai Wisata Londalima di Desa Kuta Kecamatan Kanatang, Kabupaten Sumba Timur sangat memprihatinkan.

Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Robert Ropo
Sampah berserakan di Pantai Londalima 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM | WAINGAPU - Pantai Wisata Londalima di Desa Kuta Kecamatan Kanatang, Kabupaten Sumba Timur sangat memprihatinkan. Pasalnya sebagian wilayah pesisir pantainya masih dihiasi kotoran sampah.

Pantauan POS-KUPANG.COM, Rabu (13/6/2018) terlihat di wilayah wisata pantai Londalima terlihat sudah dibangun tuguh bertuliskan pantai Londalima. Di area tersebut terdapat pohon-pohon rindang dan sangat teduh.

Baca: Sadis! Pria Ini Tewas dengan Leher Tersayat di Toilet SPBU

Di bawa pohon-pohon tersebut, dibangun berupa tempat permaian anak-anak seperti ayunan dan lain sebagainya. Selain itu juga terlihat sejumlah lopo dan juga sebuah rumah alang untuk tempat peristirahatan bagi pengunjung yang hendak berwisata di pantai tersebut.

Sementara di wilayah pesisir pantai, terlihat sebagianya masih dihiasi kotoran sampah seperti botol mineral, plastik, dedauan, ranting kayu dan sejumlah jenis kotoran sampah lainya. Sementara sebagian wilayahnya pasir pantainya sudah dibersihkan, karena terlihat bekas ada tumpukan sampah yang dibakar. (*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved