Guru Pria Usia 23 Tahun Tega Cabuli Belasan Siswa Pria Tanpa Rasa Bersalah

Guru pria berusia 23 tahun ini tega mencabuli belasan siswa pria tanpa rasa bersalah.

KOMPAS.COM
Ilustrasi percabulan 

POS-KUPANG.COM, DEPOK -  Guru pria berusia 23 tahun ini tega mencabuli belasan siswa pria tanpa rasa bersalah.

WAR nama guru itu sehari-hari mengajar di salah satu SDN di Cimanggis, Depok. 

Akibat perbuatannya, WAR ditangkap Polisi dan kini mendekam di tahanan Mapolresta Depok.

Penyidik di Unit Perlindungan Perempuan Anak (PPA) Satreskrim Polresta Depok masih intens meminta keterangan tersangka.

"Sudah kami amankan terduga pelakunya semalam, dan masih akan terus diperiksa," kata Kasat Reskrim Polresta DepokKomisaris Bintoro kepada Warta Kota, Kamis (7/6/2018).

Baca: Sebelum Dibunuh dan Dimasukan ke Dalam Karung, Bocah Grace Alami Tindak Pelecehan Ini

Baca: Rumah Anda Gunakan Pintu Kembar? Beri pengamanan Ganda Agar Maling Sulit Beraksi

Menurut Bintoro tidak ada perlawanan apapun saat WAR dibekuk di rumahnya di Depok.

Bintoro mengatakan, penangkapan WAR setelah polisi memastikan dari hasil visum serta keterangan saksi dan korban adanya fakta pelaku sudah melakukan pencabulan terhadap empat siswa.

Karenanya, kata Bintoro, sudah ada alat bukti yang cukup untuk menangkap WAR. "Karenanya, pelaku kami amankan karena alat bukti cukup," katanya.

Bintoro memastikan penyidik menetapkan WAR sebaga tersangka kasus ini.

WAR diduga telah mencabuli belasan hingga puluhan siswanya. Semua siswa yang diduga dicabuli adalah siswa laki-laki.

Sejumlah orangtua murid melaporkan WAR ke Mapolresta Depok, Rabu (6/6/2018).

AK, ibu salah satu siswa yang duduk di kelas VI dan melaporkan WAR, mengatakan, terungkapnya kasus ini berawal dari pengakuan anaknya ke dirinya beberapa hari lalu.

"Anak saya cerita, bahwa pelaku menyuruh semua siswa laki-laki di dalam kelas buka celana saat jam pelajaran sekolah. Jika tidak mau, pelaku mengancam akan mengurangi nilai siswa, jika mau maka akan naik tingkat pramuka dan nilainya baik," kata AK.

Saat itu kata AK, hampir semua siswa menuruti kemauan pelaku dan beberapa siswa dicabuli.

Baca: Oknum Pejabat Satpol PP Cabuli Bocah 6 Tahun Anak Sahabatnya Saat Beli Takjil untuk Buka Puasa

Baca: Sadisnya! Polisi Ini Memukuli Seorang Perempuan yang Sedang Berjemur di Pantai, Ini Faktanya

"Mendengar cerita anak saya, saya marah sekali. Lalu saya tanya beberapa orangtua murid lainnya. Ternyata anaknya juga cerita hal yang sama," kata AK.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved