Hilangnya Siswi Kelas II SDI Balfai
Grasea Lala Dikabarkan Hilang Ditemukan Kembali
warga mencari di tengah hutan dan menanyakan kepada para tetangga namun tidak diketahui keberadaan Grasela.
Penulis: Edy Hayong | Editor: Bebet I Hidayat
Laporan REPORTER POS KUPANG.COM, edi hayong
POS-KUPANG.COM |KUPANG -- Grasela Lala, siswa Kelas II SDI Balfai, Desa Penfui Timur, Kecamatan Kupang Tengah, yang dikabarkan hilang sepekan ditemukan kembali.
Grasela sementara mendapatkan pendampingan dari Rumah Perempuan bersama para suster Biara RVM Matani Kupang.
Ketua RT 21/RW 06, Desa Penfui Timur, Yakomima Tefa, kepada POS-KUPANG.COM, Senin (28/5/2018) mengatakan, hilangnya Grasela diketahuinya pada Rabu (23/5/2018) saat ibadah di kediamannya.
Baca: BREAKING NEWS: Anak Jaksa Dikabarkan Jadi Korban Penculikan
Baca: Ayah Anak Jaksa yang Diculik Dapat Telepon Ancam Hendak Dibunuh
Ketika itu, salah seorang anak menyampaikan bahwa mau mencari Grasela karena hilang dari rumah. Terhadap informasi itu, dirinya bersama warga mencari di tengah hutan dan menanyakan kepada para tetangga namun tidak diketahui keberadaan Grasela.
"Pada Kamis (24/5/2018) kami dengan warga mencari kemana-mana tetapi tidak bertemu. Saya kemudian menyampaikan ke aparat keamanan soal kehilangan ini. Saya baru diberitahu warga kalau Grasela ditemukan pihak rumah perempuan dan didampingi para biarawati Susteran RVM, Matani," jelasnya.
Menurut Yakomima, dalam proses pencarian ini, bapak kandung Grasela juga datang dari Bajawa karena mendapat informasi kalau anaknya sudah seminggu menghilang.
Baca: Vicky Prasetyo Berjalan Sambil Menangis dan Bilang, Gue Kan Cuma Pemuda Miskin
Saat ini bapak kandungnya sudah merasa nyaman dan lega karena anaknya sudah ditemukan kembali walaupun bertemu muka belum diizinkan pengelola rumah perempuan dan Biara Susteran RVM. (*)