Program Kawasan Transmigrasi di Malaka Menyebar di Tujuh Lokasi, Dimana Saja?

Program pembangunan dan pengembangan kawasan transmigrasi di Kabupaten Malaka menyebar di tujuh lokasi satuan pemukiman (SP).

Penulis: Teni Jenahas | Editor: Kanis Jehola
zoom-inlihat foto Program Kawasan Transmigrasi di Malaka Menyebar di Tujuh Lokasi, Dimana Saja?
POS-KUPANG.COM/TENI JENAHAS
Bambang Widiatmoko

Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Teni Jenahas

POS-KUPANG.COM, BETUN - Program pembangunan dan pengembangan kawasan transmigrasi di Kabupaten Malaka menyebar di tujuh lokasi satuan pemukiman (SP).

Ketujuh lokasi dimaksud yakni, Satuan Pemukiman (SP) Kapitan Meo, SP Pugar Tniumanu 1, SP Pugar Tniumanu 2, SP Pugar Uabau, SP Tempatan Dirma, SP Tempatan Sanleo dan SP Tempatan Kusa.

Hal itu dikatakan, Direktur Penyedian Tanah dan Transmigrasi, Bambang Widiatmoko dalam pemaran materinya, saat ekspose laporan lapangan program pembangunan dan pengembangan kawasan transmigrasi tahun 2018, di Aula Kantor Bupati Malaka, Senin (21/5/2018).

Baca: Penyebab Kebakaran Toko Sinar Lembor Masih dalam Penyelidikan Polisi

Menurut Bambang, Kawasan Transmigrasi Kobalima dibagi dalam tujuh areal satuan kawasan pemukiman (SKP) dengan total areal yang layak untuk dikembangkan seluas 7.856, 25 hektare. Lahan yang direkomendasikan untuk SP Bugar dan SP Tempatan seluas 6.258,00 hektare.

Peruntukan lahan dalam program ini yakni, lahan pekarangan 0,25 hektare/KK, lahan usaha I 0,75 hektare/KK, lahan usaha II/pengembalaan 1,00 hektare/KK dan pusat desa atau fasilitas umum 4.0 hektare/Satuan Pemukiman. (*)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved