Wow! Tahun 2018 Undana Kupang Terima 8.400 Mahasiswa Baru, Kuato SNMPTN Belum Capai Target
Tahun 2018 Undana Kupang akan menerima 8.400 Mahasiswa Baru.Sementara kuato dari SNMPTN belum mencapai target.
Penulis: Gordi Donofan | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Tahun 2018 Undana Kupang akan menerima 8.400 Mahasiswa Baru (Maba). Jumlah tersebut berasal dari tiga jalur penerimaan, yaitu Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2.520 orang, Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 3.360 orang dan dari jalur Mandiri 2.520 orang.
Baca: Tiga Hal Ini Dikeluhkan Guru di Kecamatan Tanah Righu kepada DPRD Sumba Barat
Untuk jalur SNMPTN diperuntukan bagi lulusan baru, yaitu tahun 2018. Sedangkan untuk SBMPTN dan Mandiri bisa dari lulusan tahun 2016, 2017 dan tahun 2018.
Rektor Undana Kupang, Prof. Fred Benu, kepada sejumlah wartawan di Ruang Rapat Lantai II Rektorat Baru Undana, Jumat (20/4/2018), mengatakan, kuato dari SNMPTN belum mencapai target, karena yang sudah dinyatakan lulus SNMPTN di Undana ada 1.895 orang.
Baca: Rasakan Kenyamanannya, Suzuki Gelar Test Drive di Pameran IIMS
Fred Benu mengatakan, yang lulus SNMPTN akan dilakukan pendaftaran ulang pada 8 Mei 2018 bersamaan dengan ujian tertulis bagi calon mahasiswa baru yang akan ikut SBMPTN.
Fred Benu, menegaskan, peserta yang lulus seleksi harus segera mencermati dan menaati pengumuman resmi yang dikeluarkan oleh masing-masing PTN terkait ketentuan, syarat, jadwal dan tempat daftar ulang (registrasi) tahun 2018.
Baca: Dekopinwil Minta KSU Talenta Pikirkan Perlindungan Simpan Pinjam Anggota
Ia menegaskan, yang ingin mendaftarkan diri melalui jalur SBMPTN segera daftar karena tidak terkesan terburu-buru.
"Mereka (calon Maba) siap-siap daftar secepatnya mendaftar dijalur SBMPTN. Sebelum tutup 27 April 2018 pukul 22.00 WIB. Jangan hari ini baru mau tutup baru huru-hara, takutnya jaringan atau sistem terganggu," tegas Fred Benu.
Ia menegaskan, bagi yang sudah lulus SNMPTN wajib 8 Mei melakukan pendaftaran di gedung Rektorat lama. Dan pendaftaran ulang diberi waktu hanya satu hari saja.
Fred Benu mengatakan, untuk SBMPTN akan dibuka hingga 27 April 2018 pukul 22.00 WIB. Ujian tertulis Selasa 8 Mei 2018. Ujian keterampilan Rabu 9 Mei hingga Jumat 11 Mei 2018. "Pengumuman hasil SBMPTN Selasa 3 Juli 2018," kata Fred Benu. (*)