Terdakwa Kasus Korupsi Proyek Rumah Pengungsi Palue Bungkam Soal Keterlibatan Pihak Lain
Terdakwa kasus korupsi proyek rumah pengungsi Palue, Kabupaten Sikka, Silvanus, tetap bungkam terkait keterlibatan pihak lain.
Penulis: Eugenius Moa | Editor: OMDSMY Novemy Leo
Laporan wartawan Pos-Kupang.Com, Eginius Moa
POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Terdakwa kasus korupsi proyek rumah pengungsi Palue, Kabupaten Sikka, Silvanus, tetap bungkam terkait keterlibatan pihak lain.
Koordinator Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) Wilayah NTT, Merdian Dewanta Dado, SH, menyayangkan sikap bungkam terdakwa Silvanus Tibo, dalam proyek pembangunan rumah Pengungsi Palue di Pulau Besar.
Dado pernah menjadi penasehat hukum Silvanus Tibo dalam kasus korupsi pembangunan mandi, cuci dan kakus (MCK) untuk pengungsi Palue di Kelurahan Hewuli. Sampai saat ini,Silvabus masih sedang nenjalani hukuman penjara.
Baca: Wah, Setelah Terjerat kasus Tilep Dana Pegawai, Mantan Kades Runut juga Terseret Proyek Rabat Beton
Baca: Mantan Kades Runut Terbukti Tilep Tunjangan Aparat Desa, Hakim Vonis 2,6 Tahun Penjara
Baca: Gara-Gara Proyek Rumah Pengungsi Palue, Perempuan Ini Dibui 1,9 Tahun
Baca: Istri Dosen ini Kaget dan Marah Besar Begitu Membuka Instagram Suaminya, Ada Apa?
“Kasus korupsi pembangunan rumah hunian pengungsi Palue, saya tidak lagi menjadi kuasa hukum. Tetapi, sejak awal saya sudah meminta agar dia mau jujur dan terbuka mengungkap peran atau keterlibatan pihak lainnya dalam kasus-kasus yang menyeretnya masuk bui,” kata Dado, kepada Pos-Kupang.Com, Rabu (11/4/2018) di Maumere.
Namun, Silvanus selalu diam-diam saja. Sepertinya dia rela menanggung sendiri akibat dari perbuatannya.
Sebagai pihak yang pernah membelanya, Dado meyakini dalam kasus korupsi sebetulnya ada peran dan keterlibatan pihak lain.
Dado menduga bukti-bukti keterlibatan pihak lain tersebut tidak berani diungkapkan.
Keadaan ini akan semakin sulit dijawab manakala Kejari Maumere juga kurang pro aktif dan lemah melakukan investigasi, sehingga wajar bila kasus-kasus korupsi di Sikka tidak pernah tuntas terungkap secara menyeluruh.
Baca: Anak Perempuan Ini Membunuh Ayahnya dengan Cara Sadis, Alasannya Sepele
Baca: Perempuan Ini Menikahi Pria Bule Lewat Situs Kencan Online, Motifnya Terungkap 9 Tahun Kemudian