El Tari Memorial Cup 2025

Laga Grup A ETMC XXXIV Ende, Perse Bakal Ketemu Mantan Anak Asuh Zulvin Zamrun Sergio FC

Kali ini BTA yang ETMC sebelumnya satu grup dengan Perse Ende, kini posisinya digantikan oleh Citra Bakti Ngada

Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/ALBERT AQUINALDO
PEMAIN PERSE - Foto pemain Perse Ende saat laga latih tanding ETMC XXXIV di Stadion Marilonga beberapa waktu lalu. 

Ringkasan Berita:
  • Kompetisi Liga IV El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXIV Ende mulai bergulir pada Minggu (9/11/2025).
  • Ada fakta menarik terkait pertemuan kembali antar tim dalam grup pada ETMC sebelumnya maupun tim yang harus terpisah.
  • Di ETMC XXXIV Ende, tim tuan rumah Perse Ende kembali akan menghadapi dua lawan yang sama, yakni BMU Alor dan Sergio FC
 

 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo

POS-KUPANG.COM, ENDE- Kompetisi Liga IV El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXIV Ende mulai bergulir pada Minggu (9/11/2025).

Ada fakta menarik terkait pertemuan kembali antar tim dalam grup pada ETMC sebelumnya maupun tim yang harus terpisah.

Seperti halnya pada ETMC XXXIII yang digelar di Kupang, Maret 2025 lalu, Perse Ende tergabung di Grup D bersama BMU Alor, Sergio FC, dan Bintang Timur Atambua (BTA).

Di ETMC XXXIV Ende, tim tuan rumah Perse Ende kembali akan menghadapi dua lawan yang sama, yakni BMU Alor dan Sergio FC

Kali ini BTA yang ETMC sebelumnya satu grup dengan Perse Ende, kini posisinya digantikan oleh Citra Bakti Ngada.

Baca juga: 393 Personel Gabungan Amankan El Tari Memorial Cup Ende

Dengan komposisi tersebut, Grup A ETMC XXXIV Ende akan diisi oleh, Perse Ende (tuan rumah), BMU Alor, Sergio FC dan Citra Bakti Ngada.

Menariknya, di ajang ETMC XXXIV Ende, Zulvin Zamrun yang kini menangani Perse Ende bakal bertemu Sergio FC di babak penyisihan grup A, tim calon anggota PSSI NTT yang pernah ia nahkodai pada ETMC XXXIII di Kupang. 

Saat itu, Perse Ende berhasil menumbangkan Sergio FC dengan skor 2-1 dan berhasil lolos ke fase knock out dan menempati runner up grup D mendampingi Bintang Timur Atambua yang memuncak di grup D setelah mengalahkan BMU Alor. 

Sedangkan laga melawan BMU Alor Pantar nantinya bakal menjadi pertemuan ketiga kedua tim setelah pada dua ETMC sebelumnya menjadi ajang saling balas dendam antar kedua tim. 

Pada ETMC Rote Ndao, Perse Ende dipermalukan BMU Alor dengan skor telak 2-0 pada fase knock out dan memaksa langkah sang juara pada saat itu berhenti di babak 16 besar. 

Baca juga: Perse Ende Rilis Skuad Pemain untuk El Tari Memorial Cup XXXIV 

Di ETMC Kupang, Perse Ende berhasil membalaskan dendamnya dengan menaklukkan BMU Alor dengan skor 3-2 dalam lanjutan fase grup D. 

Sementara itu, Perse Ende dan Citra Bakti Ngada belum pernah bertemu di event resmi ETMC.

Namun kedua tim pernah melakoni laga uji coba pada awal 2025 lalu dengan kemenangan CBN 4-2 atas Perse Ende

Citra Bakti Ngada dan Sergio FC tercatat baru dua kali mengikuti ajang resmi ETMC yakni ETMC XXXIII Kupang dan ETMC XXXIV Ende

Untuk pertandingan perdana, PSSI NTT masih berkoordinasi dengan beberapa tim di grup A guna memastikan keabsahan pemain guna memastikan tim mana yang akan berhadapan dengan tuan rumah Perse Ende. (Bet)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved