Rumah Panti Asuhan Terbakar
Seluruh Dokumen Penting Hangus Terbakar di Rumah PA
Kebakaran melanda sebuah rumah permanen yang difungsikan sebagai panti asuhan di Jalan Nanga Jamal, RT 009/RW 004, Kelurahan Naikoten I,
Ringkasan Berita:
- Kebakaran melanda sebuah rumah permanen yang difungsikan sebagai panti asuhan di Jalan Nanga Jamal, RT 009/RW 004, Kelurahan Naikoten I, Kecamatan Kota Raja, Kota Kupang, sekitar pukul 14.00 Wita.
- Rumah tersebut diketahui milik Bapak Emanuel Mali, SH, yang digunakan sebagai Panti Asuhan Guardian Holy Angel. Peristiwa ini sempat membuat panik penghuni panti dan warga sekitar.
- Suster Marisa Da Costa, CJD (52), pengasuh panti, mengungkapkan kejadian itu.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Yuan Lulan
POS-KUPANG.COM, KUPANG – Kebakaran melanda sebuah rumah permanen yang difungsikan sebagai panti asuhan di Jalan Nanga Jamal, RT 009/RW 004, Kelurahan Naikoten I, Kecamatan Kota Raja, Kota Kupang, Rabu (13/5/2026) sekitar pukul 14.00 Wita.
Rumah tersebut diketahui milik Bapak Emanuel Mali, SH, yang digunakan sebagai Panti Asuhan Guardian Holy Angel. Peristiwa ini sempat membuat panik penghuni panti dan warga sekitar.
Salah satu saksi, Suster Marisa Da Costa, CJD (52), yang merupakan pengasuh panti, mengungkapkan bahwa saat kejadian dirinya sedang berada di ruang tamu bersama anak-anak panti.
“Sekitar pukul 14.00 Wita saya mencium bau seperti terbakar. Saya langsung menuju kamar depan dan melihat asap serta api keluar dari tumpukan kasur atau spring bed yang berada di dalam kamar,” ungkapnya.
Melihat kejadian tersebut, Suster Marisa segera memanggil seluruh anak panti dan berteriak meminta pertolongan warga. Ia juga dengan sigap mengevakuasi anak-anak keluar dari rumah, termasuk menggendong seorang bayi berusia lima bulan.
Warga sekitar yang mendengar teriakan langsung berdatangan dan berupaya membantu memadamkan api. Namun, sejumlah berkas dan dokumen penting milik panti maupun penghuni tidak berhasil diselamatkan dan ikut terbakar.
Sekitar pukul 14.30 Wita, personel Polsek Kota Raja bersama petugas Pemadam Kebakaran Kota Kupang tiba di lokasi kejadian. Mereka bersama warga kemudian bahu-membahu memadamkan api hingga situasi dapat dikendalikan.
Kapolsek Kota Raja, AKP Leyfrids D. Mada, SH, mengatakan bahwa penyebab kebakaran hingga saat ini masih dalam tahap penyelidikan.
“Kami masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran tersebut,” ujar Leyfrids Mada.
Leyfrids Mada juga mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati dalam mencegah kebakaran, seperti memastikan kompor atau alat masak dalam keadaan mati, mematikan lampu yang tidak digunakan, serta tidak membuang puntung rokok sembarangan.
"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian material diperkirakan cukup besar akibat hangusnya sebagian bangunan dan dokumen penting," Leyfrids Mada. (uan)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Rumah Panti Asuhan Terbakar
POS-KUPANG.COM
Kota Kupang Terkini
Emanuel Mali
Suster Marisa Da Costa
Leyfrids Mada
| Ramalan Zodiak Besok 15 Mei 2026: Capricorn Kurang Semangat, Taurus Jaga Makan |
|
|---|
| 5 Zodiak Paling Beruntung Besok 15 Mei 2026: Aries Penuh Hoki, Virgo Panen Rezeki |
|
|---|
| 5 Zodiak Hoki, Ramalan Zodiak Hari Ini 14 Mei, Virgo Bahagia Sepanjang Hari |
|
|---|
| Opini - Luka Keadilan di Panggung Empat Pilar Kebangsaan: Siapa yang Cermat? |
|
|---|
| Dansat Brimob Polda NTT Kunjungi Anggota yang Berjaga di Lokasi Konflik Adonara Flores Timur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/RUMAH-PANTI-ASUHAN-TERBAKAR-10.jpg)