Anak Tenggelam di Ranamese
Korban Tenggelam di Danau Ranamese Berhasil Ditemukan Tim SAR Gabungan
Korban tenggelam di Danau Ranamese akhirnya berhasil ditemukan oleh Tim SAR Gabungan, Rabu 6 Mei 2026 siang.
Penulis: Robert Ropo | Editor: Edi Hayong
Ringkasan Berita:
- Korban Germanus Alberno Ngitung alias Greis yang tenggelam di Danau Ranamese akhirnya berhasil ditemukan oleh Tim SAR Gabungan
- Dalam video postingan sejumlah akun facebook tampak banyak orang sedang mengevakuasi korban
- Kepala BPBD Kabupaten Manggarai Timur, Agustinus Susanto ketika dikonfirmasi POS-KUPANG.COM, melalui sambungan telepon, Rabu sore, membenarkan informasi itu
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM, BORONG- Korban Germanus Alberno Ngitung alias Greis (10) seorang anak kelas V SD asal Kampung Maras, Desa Golo Loni, Kecamatan Ranamese, Kabupaten Manggarai Timur yang tenggelam di Danau Ranamese akhirnya berhasil ditemukan oleh Tim SAR Gabungan, Rabu 6 Mei 2026 siang.
Informasi terkait sudah ditemukan korban ini beredar di media sosial. Dalam video postingan sejumlah akun facebook tampak banyak orang sedang mengevakuasi korban yang tenggelam di danau Ranamese.
Kepala BPBD Kabupaten Manggarai Timur, Agustinus Susanto ketika dikonfirmasi POS-KUPANG.COM, melalui sambungan telepon, Rabu sore, membenarkan informasi itu bahwa korban telah ditemukan. Korban ditemukan sekitar pukul 14.05 WITA.
"Ia korban sudah ditemukan sekitar jam 2 lewat 5 menit. Sekarang masih posisi dimandikan jenazah korban,"ungkap Agustinus.
Namun terkait kronologi penemuan jenazah korban, Agustinus belum memberikan keterangan lebih jauh, karena informasi sudah disepakati satu pintu.
"Terkait kronologis penemuan korban saya kurang ketahui, nanti ada yang berikan keterangan terkait penemuan korban ini," ujarnya. (rob)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Tim-SAR-Gabungan-bersama-keluarga-dan-warga-evakuasi-korban.jpg)