KKB Papua
OTK di Puncak Curi Senjata Api TNI
Penjaga kios yang saat itu sedang melayani pembeli, melihat ada seorang pemuda berpakaian loreng kusam bercelana pendek hitam mendekati kiosnya.
POS-KUPANG.COM, PUNCAK - Seorang pemuda tak dikenal (OTK) mencuri senjata api milik TNI di Kampung Milawak, Distrik Beoga, Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah, Jumat (16/1/2026).
Senjata yang dicuri diketahui merupakan senjata api jenis SS2-V4.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, pencurian senjata api milik TNI terjadi sekitar pukul 11.00 WIT di salah satu kios.
Seorang anggota TNI saat itu hendak buang air kecil di belakang kios dan meletakkan senjata api di dalam pintu kios.
Penjaga kios yang saat itu sedang melayani pembeli, melihat ada seorang pemuda berpakaian loreng kusam bercelana pendek hitam mendekati kiosnya, kemudian mengambil senjata api yang diletakkan anggota TNI di dalam pintu kios yang dalam keadaan tidak terkunci.
Pemilik kios berusaha mengamankan senjata tersebut, namun OTK terlebih dulu meraih senjata kemudian melarikan diri. Pemilik kios pun berteriak memanggil aparat keamanan, dan melihat pelaku berlari ke arah sungai.
Aparat keamanan setempat yang mendengar teriakan itu, langsung melakukan pengejaran dan melepas tembakan peringatan, aparat keamanan lainnya pun merespon dan ikut melakukan pengejaran. Namun, pelaku yang lebih dulu melarikan diri tidak berhasil ditemukan. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Senjata-api-ini-direbut-kembali-dari-tangan-KKB-Papua.jpg)