Soal Ujian Sekolah
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Perancis SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1
Tes kemampuan akademik TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Perancis SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1
33. “Où est la bibliothèque ?” artinya …
a. Di mana perpustakaan?
b. Siapa pustakawan?
c. Apa itu buku?
d. Bagaimana cara ke sekolah?
Jawaban: a
34. “Combien ça coûte ?” berarti …
a. Jam berapa sekarang?
b. Berapa harganya?
c. Di mana letaknya?
d. Apa kabar?
Jawaban: b
35. “Bonne chance !” digunakan untuk …
a. Memberi ucapan selamat jalan
b. Memberi semangat (semoga beruntung)
c. Memberi salam pagi
d. Mengucapkan terima kasih
Jawaban: b
Bagian VIII – Compréhension 2
Teks:
"Paul est étudiant. Il a vingt ans. Il aime jouer au football avec ses amis le samedi."
36. Siapa tokoh dalam teks?
a. Pierre
b. Jean
c. Paul
d. Marc
Jawaban: c
37. Umur Paul adalah …
a. 19
b. 20
c. 21
d. 22
Jawaban: b
38. Hobi Paul adalah …
a. Membaca buku
b. Bermain musik
c. Bermain sepak bola
d. Melukis
Jawaban: c
39. Paul bermain sepak bola pada hari …
a. Minggu
b. Sabtu
c. Jumat
d. Senin
Jawaban: b
40. “Il aime jouer” artinya …
a. Dia suka bermain
b. Dia tidak suka bermain
c. Dia akan bermain
d. Dia bermain sekarang
Jawaban: a
Bagian IX – Grammaire Campuran
41. “Tu … un frère ?”
a. as
b. ai
c. est
d. sont
Jawaban: a
42. “Je vais … marché.”
a. au
b. en
c. à la
d. le
Jawaban: a
43. “Elle parle … français.”
a. le
b. la
c. du
d. en
Jawaban: d
44. “Nous … en Indonésie.”
a. habites
b. habitez
c. habitons
d. habite
Jawaban: c
45. “Ils mangent … pommes.”
a. des
b. du
c. de la
d. le
Jawaban: a
Bagian X – Kosakata Penutup
46. “École” artinya …
a. Rumah
b. Sekolah
c. Kantor
d. Pasar
Jawaban: b
47. “Livre” artinya …
a. Buku
b. Pena
c. Tas
d. Meja
Jawaban: a
48. “Professeur” artinya …
a. Dokter
b. Guru
c. Polisi
d. Petani
Jawaban: b
49. “Ami” artinya …
a. Musuh
b. Teman
c. Saudara
d. Tetangga
Jawaban: b
50. “Famille” artinya …
a. Rumah
b. Sekolah
c. Keluarga
d. Kota
Jawaban: c
Selamat belajar !!!!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
Soal Sumatif
Soal SAS
POS-KUPANG.COM
soal TKA
Pos Kupang Hari Ini
Evergreen
soal Bahasa Perancis
SMA Kelas 12
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Mandarin SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Kimia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA Soal Antropologi &Kunci Jawaban SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / UAS/ PAS Semester 1 - 2025 |
![]() |
---|
Soal TKA & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.