Soal Ujian Sekolah
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Perancis SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1
Tes kemampuan akademik TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Perancis SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1
19. Hobi Sophie adalah …
a. Menulis dan olahraga
b. Membaca dan mendengarkan musik
c. Menyanyi dan menari
d. Melukis dan bermain piano
Jawaban: b
20. “J’aime lire” artinya …
a. Saya suka makan
b. Saya suka membaca
c. Saya suka menulis
d. Saya suka tidur
Jawaban: b
Bagian V – Grammaire Lanjutan
21. Le pluriel de “un livre” est …
a. une livre
b. des livres
c. les livre
d. le livres
Jawaban: b
22. “Elle est … professeur.”
a. un
b. une
c. le
d. des
Jawaban: b
23. … s’appelle Pierre ?
a. Tu
b. Il
c. Elle
d. Je
Jawaban: b
24. “Ils … des étudiants.”
a. est
b. es
c. sont
d. suis
Jawaban: c
25. “Nous allons … école.”
a. à
b. au
c. en
d. le
Jawaban: a
Baca juga: TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Jepang SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1
Bagian VI – Vocabulaire Tambahan
26. “Chaussures” berarti …
a. Celana
b. Sepatu
c. Kaos
d. Topi
Jawaban: b
27. “Chien” artinya …
a. Kucing
b. Anjing
c. Burung
d. Kuda
Jawaban: b
28. “Maison” artinya …
a. Rumah
b. Sekolah
c. Pasar
d. Kota
Jawaban: a
29. “Rouge” adalah warna …
a. Merah
b. Biru
c. Kuning
d. Hijau
Jawaban: a
30. “Noir” artinya …
a. Putih
b. Hitam
c. Abu-abu
d. Cokelat
Jawaban: b
Bagian VII – Expressions pratiques
31. “Excusez-moi” digunakan saat …
a. Mengucapkan selamat
b. Meminta maaf/permisi
c. Berterima kasih
d. Mengucapkan salam
Jawaban: b
32. “Je ne comprends pas” berarti …
a. Saya mengerti
b. Saya tidak mengerti
c. Saya tahu
d. Saya lupa
Jawaban: b
Soal Sumatif
Soal SAS
POS-KUPANG.COM
soal TKA
Pos Kupang Hari Ini
Evergreen
soal Bahasa Perancis
SMA Kelas 12
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Mandarin SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Kimia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA Soal Antropologi &Kunci Jawaban SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / UAS/ PAS Semester 1 - 2025 |
![]() |
---|
Soal TKA & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.