Soal Ujian Sekolah
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Perancis SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1
Tes kemampuan akademik TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Perancis SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1
5. “Comment ça va ?” berarti …
a. Apa kabar?
b. Di mana rumahmu?
c. Siapa namamu?
d. Kamu dari mana?
Jawaban: a
Bagian II – Grammaire (Tata Bahasa)
6. Je … (manger) une pomme.
a. mange
b. manges
c. mangent
d. mangé
Jawaban: a
7. Nous … (être) étudiants.
a. suis
b. es
c. sommes
d. sont
Jawaban: c
8. Marie et Paul … au marché.
a. vais
b. va
c. vont
d. aller
Jawaban: c
9. J’ … quinze ans.
a. ai
b. suis
c. as
d. est
Jawaban: a
10. Vous … (avoir) un stylo bleu ?
a. a
b. avez
c. ont
d. avons
Jawaban: b
Bagian III – Expressions usuelles (Ungkapan Sehari-hari)
11. “Bonne nuit” diucapkan ketika …
a. Bertemu
b. Berpisah di malam hari
c. Siang hari
d. Pagi hari
Jawaban: b
12. “Enchanté !” biasanya digunakan saat …
a. Berpisah
b. Bertemu pertama kali
c. Meminta tolong
d. Menyapa guru
Jawaban: b
13. “À bientôt !” artinya …
a. Sampai jumpa segera
b. Selamat siang
c. Selamat malam
d. Sampai besok
Jawaban: a
14. “S’il vous plaît” digunakan untuk …
a. Mengucapkan salam
b. Mengucapkan terima kasih
c. Meminta tolong
d. Memberi perintah
Jawaban: c
15. “De rien” artinya …
a. Sama-sama
b. Tolong
c. Terima kasih
d. Selamat tinggal
Jawaban: a
Bagian IV – Compréhension (Pemahaman Teks)
"Bonjour ! Je m’appelle Sophie. J’ai dix-sept ans et j’habite à Paris. J’aime lire et écouter de la musique."
16. Siapa nama tokoh dalam teks?
a. Marie
b. Sophie
c. Julie
d. Claire
Jawaban: b
17. Sophie berumur …
a. 16 tahun
b. 17 tahun
c. 18 tahun
d. 15 tahun
Jawaban: b
18. Sophie tinggal di …
a. Lyon
b. Marseille
c. Paris
d. Nice
Jawaban: c
Soal Sumatif
Soal SAS
POS-KUPANG.COM
soal TKA
Pos Kupang Hari Ini
Evergreen
soal Bahasa Perancis
SMA Kelas 12
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Mandarin SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Kimia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA Soal Antropologi &Kunci Jawaban SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / UAS/ PAS Semester 1 - 2025 |
![]() |
---|
Soal TKA & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.