Soal Ujian Sekolah
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Jepang SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1
Tes kemampuan akademik TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Jepang SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1
18. Partikel yang tepat untuk menyatakan tempat tujuan adalah …
a. に
b. で
c. が
d. を
Jawaban: a
19. Kalimat “Saya akan pergi ke Jepang” yang benar adalah …
a. にほんを いきます。
b. にほんで いきます。
c. にほんに いきます。
d. にほんが いきます。
Jawaban: c
20. Bentuk negatif dari tabemasu adalah …
a. たべました
b. たべません
c. たべない
d. たべましょう
Jawaban: b
Bagian E – Kosakata (Goi)
21. “Hon” (ほん) dalam bahasa Jepang artinya …
a. Buku
b. Pensil
c. Rumah
d. Meja
Jawaban: a
22. Kata “kasa” (かさ) artinya …
a. Tas
b. Topi
c. Payung
d. Sepatu
Jawaban: c
23. Kata “kuruma” (くるま) berarti …
a. Sepeda
b. Mobil
c. Kereta
d. Jalan
Jawaban: b
24. “Tegami” (てがみ) dalam bahasa Indonesia adalah …
a. Surat
b. Gambar
c. Buku
d. Lagu
Jawaban: a
25. Kata “daigaku” (だいがく) berarti …
a. SMA
b. Kampus / Universitas
c. Sekolah dasar
d. Perpustakaan
Jawaban: b
Bagian F – Percakapan (Kaiwa)
26. A: しゅみは なんですか。
B: えいがを みることです。
Apa hobi B?
a. Membaca
b. Menonton film
c. Menulis
d. Memasak
Jawaban: b
27. A: これは だれの かばんですか。
B: それは わたしの です。
Arti percakapan di atas adalah …
a. Ini tas siapa? Itu tas saya.
b. Itu tas siapa? Ini tas saya.
c. Tas saya ada di sana.
d. Tas kamu ada di sini.
Jawaban: a
28. A: いま なんじですか。
B: ごご 3じです。
Berarti …
a. Sekarang jam 3 pagi
b. Sekarang jam 3 siang
c. Sekarang jam 3 malam
d. Sekarang jam 3 sore
Jawaban: b
29. A: でんわばんごうは なんですか。
B: 080-1234-5678 です。
Pertanyaan yang ditanyakan adalah …
a. Di mana rumahmu?
b. Siapa namamu?
c. Berapa nomor teleponmu?
d. Kamu tinggal di mana?
Jawaban: c
Baca juga: TKA Soal Antropologi &Kunci Jawaban SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / UAS/ PAS Semester 1 - 2025
30. A: どこへ いきますか。
B: スーパーへ いきます。
Artinya …
a. Mau ke sekolah
b. Mau ke pasar swalayan
c. Mau ke rumah teman
d. Mau ke kantor
Jawaban: b
Soal SAS
Soal Sumatif
Soal UAS
soal Bahasa Jepang
Kunci Jawaban
soal TKA
Evergreen
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Mandarin SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Kimia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA Soal Antropologi &Kunci Jawaban SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / UAS/ PAS Semester 1 - 2025 |
![]() |
---|
Soal TKA & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.