Soal Ujian Sekolah
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Jepang SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1
Tes kemampuan akademik TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Jepang SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1
5. Kata gakkou (sekolah) ditulis dengan kanji …
a. 学子
b. 学校
c. 校学
d. 学者
Jawaban: b
Bagian B – Ungkapan (Hyōgen)
6. Cara menyapa guru di pagi hari adalah …
a. こんばんは
b. おはようございます
c. こんにちは
d. さようなら
Jawaban: b
7. Ungkapan saat berpamitan malam hari adalah …
a. おやすみなさい
b. こんにちは
c. ありがとう
d. いらっしゃいませ
Jawaban: a
8. “Terima kasih banyak” dalam bahasa Jepang adalah …
a. すみません
b. どうもありがとうございます
c. おめでとう
d. ごめんなさい
Jawaban: b
9. Ungkapan meminta maaf adalah …
a. ありがとう
b. すみません
c. おやすみなさい
d. はじめまして
Jawaban: b
10. Jika ingin memperkenalkan diri, kalimat awal yang tepat adalah …
a. おめでとうございます。
b. はじめまして。
c. ごちそうさまでした。
d. いってきます。
Jawaban: b
Bagian C – Membaca (Dokkai)
11. ねこ は いぬ より ちいさい です。
Kalimat di atas berarti …
a. Kucing lebih besar dari anjing
b. Kucing lebih kecil dari anjing
c. Anjing lebih kecil dari kucing
d. Anjing sama besar dengan kucing
Jawaban: b
12. かぞくは 五人 です。
Berarti …
a. Keluarga ada 3 orang
b. Keluarga ada 5 orang
c. Keluarga ada 4 orang
d. Keluarga ada 7 orang
Jawaban: b
13. たなかさんは 学生です。
Artinya …
a. Tuan Tanaka adalah guru
b. Tuan Tanaka adalah siswa
c. Tuan Tanaka adalah pegawai
d. Tuan Tanaka adalah dosen
Jawaban: b
14. にほんの ふゆは さむいです。
Artinya …
a. Musim panas di Jepang dingin
b. Musim dingin di Jepang dingin
c. Musim semi di Jepang hangat
d. Musim dingin di Jepang panas
Jawaban: b
15. えいがを みます。
Artinya …
a. Membaca buku
b. Menonton film
c. Melihat gunung
d. Melukis gambar
Jawaban: b
Bagian D – Tata Bahasa (Bunpou)
16. Kalimat yang benar untuk menyatakan “Saya makan nasi” adalah …
a. わたしは ごはんを たべます。
b. わたしは ごはんが たべます。
c. わたしは ごはんを のみます。
d. わたしは ごはんに たべます。
Jawaban: a
17. Bentuk lampau dari kata kerja nomimasu adalah …
a. のみました
b. のみますた
c. のみません
d. のみましょう
Jawaban: a
Soal SAS
Soal Sumatif
Soal UAS
soal Bahasa Jepang
Kunci Jawaban
soal TKA
Evergreen
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Mandarin SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Kimia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA Soal Antropologi &Kunci Jawaban SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / UAS/ PAS Semester 1 - 2025 |
![]() |
---|
Soal TKA & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.