Soal Ujian Sekolah
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Mandarin SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1
Tes kemampuuan akademin TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Mandarin SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1
33. Warna merah dalam budaya Tionghoa melambangkan …
a. Kesedihan
b. Keberuntungan dan kebahagiaan
c. Kesialan
d. Perpisahan
Jawaban: b
34. Hewan yang melambangkan shio tahun baru dalam kalender China disebut …
a. 老虎 (Lǎohǔ)
b. 十二生肖 (Shí’èr shēngxiào)
c. 猴子 (Hóuzi)
d. 龙 (Lóng)
Jawaban: b
35. “红包” (hóngbāo) biasanya diberikan pada saat …
a. Tahun Baru Imlek
b. Perpisahan sekolah
c. Ujian sekolah
d. Ulang tahun teman
Jawaban: a
Bagian F: Kalimat & Tata Bahasa Lanjutan
36. Kalimat yang benar adalah …
a. 我喜欢猫也狗。
b. 我喜欢猫和狗。
c. 我喜欢猫在狗。
d. 我喜欢猫不狗。
Jawaban: b
37. “他不是学生。” berarti …
a. Dia seorang guru
b. Dia bukan murid
c. Dia suka sekolah
d. Dia sedang belajar
Jawaban: b
38. Kata penghubung “因为…所以…” artinya …
a. Walaupun … tetapi …
b. Karena … maka …
c. Jika … maka …
d. Dan … juga …
Jawaban: b
39. Kalimat “妈妈在厨房做饭” berarti …
a. Ibu sedang memasak di dapur
b. Ibu sedang belajar di sekolah
c. Ibu bekerja di kantor
d. Ibu sedang tidur di kamar
Jawaban: a
40. “哥哥正在看书” artinya …
a. Kakak laki-laki sedang menulis
b. Kakak laki-laki sedang membaca buku
c. Kakak laki-laki sedang tidur
d. Kakak laki-laki sedang makan
Jawaban: b
Bagian G: Pemahaman Bacaan Singkat
Bacalah teks berikut untuk menjawab soal 41–45:
小明是一个学生,他每天早上六点起床,七点去学校。他喜欢运动,常常打篮球。他最喜欢的科目是汉语。
41. 小明是 …
a. 老师
b. 学生
c. 医生
d. 工人
Jawaban: b
42. 他每天几点起床?
a. 五点
b. 六点
c. 七点
d. 八点
Jawaban: b
43. 他七点 …
a. 吃饭
b. 去学校
c. 睡觉
d. 玩游戏
Jawaban: b
44. 他常常打什么球?
a. 足球
b. 网球
c. 篮球
d. 乒乓球
Jawaban: c
45. 他最喜欢的科目是 …
a. 数学
b. 英语
c. 汉语
d. 历史
Jawaban: c
Bagian H: Soal Campuran (综合 Zōnghé)
46. Kata “今天” (jīntiān) berarti …
a. Besok
b. Kemarin
c. Hari ini
d. Lusa
Jawaban: c
47. “图书馆” (túshūguǎn) adalah …
a. Perpustakaan
b. Restoran
c. Rumah sakit
d. Bandara
Jawaban: a
48. Kalimat “我会写汉字” artinya …
a. Saya bisa menulis huruf Mandarin
b. Saya suka membaca huruf Mandarin
c. Saya tidak bisa menulis huruf Mandarin
d. Saya mau belajar berbicara Mandarin
Jawaban: a
49. “请进!” biasanya diucapkan saat …
a. Menyuruh keluar
b. Menyuruh masuk
c. Mengucapkan selamat tidur
d. Mengucapkan selamat ulang tahun
Jawaban: b
50. Kata “谢谢” dalam pinyin yang benar adalah …
a. xiéxié
b. xièxiè
c. xíexíe
d. xiēxiē
Jawaban: b
Selamat belajar !!!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
soal Bahasa Mandarin
soal TKA
Soal Sumatif
Soal SAS
Soal UAS
SMA Kelas 12
Semester 1
Kunci Jawaban
Evergreen
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Kimia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA Soal Antropologi &Kunci Jawaban SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / UAS/ PAS Semester 1 - 2025 |
![]() |
---|
Soal TKA & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.