Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Kristen SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025
Kunci Jawaban Soal Sumatif akhir semester Agama Kristen SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025
Dalam setiap soal Agama Kristen dan Budi Pekerti SD Kelas 2 dibawah ini dilengkapi dengan Kunci Jawaban.
Dengan demikian siswa bisa mengoreksi hasil latihan soal Agama Kristen dan Budi Pekerti
Selengkapnya simak soal Agama Kristen dan Budi Pekerti SD Kelas 2 Semester 1 tahun 2025
A. Soal Tema Alkitab & Iman Dasar
1. Siapakah murid yang menyangkal Yesus tiga kali?
a. Yohanes
b. Petrus
c. Yakobus
d. Paulus
Jawaban: b. Petrus
2. Kitab Injil yang pertama dalam Perjanjian Baru adalah...
a. Markus
b. Lukas
c. Matius
d. Yohanes
Jawaban: c. Matius
3. Yesus dilahirkan di kota...
a. Nazaret
b. Yerusalem
c. Betlehem
d. Galilea
Jawaban: c. Betlehem
4. Siapa yang membaptis Yesus di Sungai Yordan?
a. Musa
b. Yohanes Pembaptis
c. Elia
d. Yesaya
Jawaban: b. Yohanes Pembaptis
5. “Kasihilah sesamamu manusia seperti dirimu sendiri” adalah ajaran dari...
a. Musa
b. Yesus Kristus
c. Paulus
d. Petrus
Jawaban: b. Yesus Kristus
6. Tuhan menciptakan dunia dalam...
a. 6 hari
b. 5 hari
c. 7 hari
d. 8 hari
Jawaban: a. 6 hari
7. Siapa yang menulis banyak surat dalam Perjanjian Baru?
a. Yakobus
b. Paulus
c. Petrus
d. Yohanes
Jawaban: b. Paulus
8. Yesus berjalan di atas...
a. Darat
b. Laut
c. Air
d. Rumput
Jawaban: c. Air
9. Siapa yang menguburkan Yesus di kubur baru?
a. Zakheus
b. Yusuf dari Arimatea
c. Lazarus
d. Simon
Jawaban: b. Yusuf dari Arimatea
10. “Karena begitu besar kasih Allah akan dunia ini…” terdapat dalam...
a. Yohanes 3:16
b. Markus 5:16
c. Matius 5:16
d. Lukas 2:10
Jawaban: a. Yohanes 3:16
B. Soal Karakter & Kasih Kristiani
11. Sifat Kristiani yang menunjukkan kelembutan dan kesabaran disebut...
a. Keangkuhan
b. Kerendahan hati
c. Keegoisan
d. Ketegasan
Jawaban: b. Kerendahan hati
12. “Berbahagialah orang yang lemah lembut…” terdapat dalam...
a. Sabda Bahagia
b. Sepuluh Perintah Allah
c. Mazmur 23
d. Doa Bapa Kami
Jawaban: a. Sabda Bahagia
Soal Agama Kristen
Soal Sumatif
Soal SAS
SD Kelas 2
Soal UAS
Kunci Jawaban
Evergreen
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Hindu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Khonghucu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran Sejarah Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran PKN Kelas 10 SMA/MA Essay Test Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran PKN Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.