Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Budha SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025
Kunci Jawaban Soal Sumatif akhir semester 1 Agama Budha SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025
29. Satu dari Tiga Permata Buddhis adalah …
A. Tuhan
B. Buddha
C. Nabi
D. Imam
Jawaban: B
Baca juga: Kunci Jawaban Soal Sumatif Pendidikan Pancasila SD Kelas 2 Semester 1, Soal PTS/UTS/ Soal STS 2025
30. Salah satu praktek batin Buddhis: …
A. Rengekan
B. Hati yang penuh benci
C. Kesadaran diri
D. Ketidakpedulian
Jawaban: C
31. Dalam Buddhisme kita diajarkan agar …
A. Menghindari kebaikan
B. Mencari pertengkaran
C. Mengembangkan kasih sayang
D. Menyebar kebencian
Jawaban: C
32. “Karma” adalah …
A. Hukuman
B. Perbuatan dan akibat
C. Ramalan
D. Sanksi sosial
Jawaban: B
33. Bila seseorang berbuat baik, maka mendapat …
A. Balasan buruk
B. Balasan baik
C. Dihukum
D. Diabaikan
Jawaban: B
34. Sebaliknya, jika seseorang berbuat jahat, maka mendapat …
A. Balasan baik
B. Penghargaan
C. Balasan buruk
D. Hadiah
Jawaban: C
35. Dalam ajaran Buddha, pengendalian emosi sangat penting untuk …
A. Membuat konflik
B. Kehidupan tenteram
C. Memicu marah terus
D. Menyebar kebencian
Jawaban: B
36. Bila seorang anak bertengkar, solusinya adalah …
A. Membalas hinaan
B. Diam dan sabar
C. Menyulut pertengkaran
D. Menyalahkan
Jawaban: B
37. Cerita Buddha tentang kehidupan masa lampau disebut …
A. Sutra
B. Jataka
C. Veda
D. Injil
Jawaban: B
38. Dalam menghadapi cobaan, seorang Buddhis sebaiknya …
A. Menyerah
B. Putus asa
C. Tetap tabah
D. Mengeluh terus
Jawaban: C
39. Tanda seorang siswa Buddhis berperilaku baik adalah …
A. Suka berbohong
B. Suka mencuri
C. Suka menolong
D. Suka iri
Jawaban: C
40. Ketika melihat lingkungan rusak, kita harus …
A. Merusak lebih parah
B. Menjaga dan memperbaiki
C. Mengabaikan
D. Membiarkannya
Jawaban: B
41. Salah satu langkah menjaga kebersihan hati adalah dengan …
A. Iri hati
B. Dendam
C. Maafkan orang lain
D. Menyakiti
Jawaban: C
42. Dalam keluarga, contoh penerapan ajaran Buddha adalah …
A. Bertengkar terus
B. Saling menyakiti
C. Saling menghormati
D. Bersikap egois
Jawaban: C
43. Seorang siswa Buddhis sebaiknya berdoa atau bermeditasi setiap …
A. Malam dan pagi
B. Tengah malam saja
C. Siang saja
D. Tidak pernah
Jawaban: A
44. Ketika belajar, siswa Buddhis harus …
A. Bermalas-malasan
B. Tekun dan sabar
C. Mencari jalan pintas
D. Menyontek
Jawaban: B
45. Dalam bahasa Pali, kasih sayang tanpa pamrih disebut …
A. Metta
B. Raga
C. Dosa
D. Iri hati
Jawaban: A
46. Siswa yang jujur berarti …
A. Suka berbohong
B. Mengakui kesalahan
C. Menyembunyikan
D. Menipu
Jawaban: B
47. Ketika menghadapi teman salah, kita sebaiknya …
A. Menyalahkan terus
B. Tidak memaafkan
C. Memberi pengertian
D. Membenci
Jawaban: C
(*)
Selamat belajar !!!!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id ,
Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
soal Agama Budha
Soal Sumatif
Soal SAS
Soal UAS
SD Kelas 2
Kunci Jawaban
Evergreen
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Hindu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Khonghucu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran Sejarah Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran PKN Kelas 10 SMA/MA Essay Test Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran PKN Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.