Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Khonghucu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025
Kunci Jawaban Soal Sumatif tengah semester pendidikan Agama Khonghucu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025
POS-KUPANG.COM - Bagi siswa SD Kelas 2 yang beragama Khonghucu, mari belajar dari contoh soal Agama Khonghucu dan Budi Pekerti Semester 1.
Melalui contoh soal Agama Khonghucu, siswa bisa mengetahui sejauh mana materi yang sudah diserapnya.
Namun sebelum mengerjakan soal Agama Khonghucu, inilah materi pelajaran agama Agama Khonghucu dan Budi Pekerti yang dikutip dari kemdikbud.go.id
Semester 1
- Pelajaran 1. Semangat Berbakti
- Pelajaran 2. Aku Ciptaan Tian
- Pelajaran 3. Teladanku
Semester 2
- Pelajaran 4. Aku Beribadah
- Pelajaran 5. Keluargaku Harmonis
- Pelajaran 6. Karunia Tian
Dalam setiap soal Agama Khonghucu dan Budi Pekerti SD Kelas 2 dibawah ini dilengkapi dengan Kunci Jawaban.
Dengan demikian siswa bisa mengoreksi hasil latihan soal Agama Khonghucu dan Budi Pekerti
Selengkapnya simak soal Agama Khonghucu dan Budi Pekerti SD Kelas 2 Semester 1 tahun 2025
1. Siapakah pendiri ajaran Konghucu?
A. Laozi
B. Kongzi / Konghucu
C. Buddha
D. Mozi
Jawaban: B
2. Kitab yang berisi koleksi ajaran dan ungkapan Konghucu disebut …
A. Tao Te Ching
B. Dhammapada
C. Lunyu / Analek
D. I Ching
Jawaban: C
3. Nilai Ren dalam ajaran Konghucu artinya …
A. Keadilan
B. Kebijaksanaan
C. Kasih sayang / kemanusiaan
D. Kesetiaan
Jawaban: C
4. Nilai Li berkaitan dengan …
A. Kebenaran mutlak
B. Tata krama dan kesopanan
C. Kekayaan
D. Keberanian
Jawaban: B
5. Nilai Xiao mengajarkan kita untuk …
A. Berani berbicara di depan umum
B. Membela diri
C. Berbakti kepada orang tua dan leluhur
D. Mengumpulkan harta
Jawaban: C
6. Nilai Yi dalam Konghucu berarti …
A. Kesetiaan
B. Kejujuran dan keadilan
C. Keberanian
D. Kebijaksanaan
Jawaban: B
7. Nilai Zhi dalam Konghucu bermakna …
A. Kekuasaan
B. Kebijaksanaan
C. Keinginan
D. Kekayaan
Jawaban: B
8. Upacara sembah leluhur dalam Konghucu sering dilakukan di …
A. Rumah sakit
B. Kuil Konghucu
C. Pasar
D. Sekolah
Jawaban: B
Kunci Jawaban
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
soal Agama Khonghucu
SD Kelas 2
Soal Sumatif
Soal SAS
Soal UAS
Evergreen
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran Sejarah Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran PKN Kelas 10 SMA/MA Essay Test Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran PKN Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Pelajaran Ekonomi Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal TKA Bahasa Inggris SMA Kelas 12, Latihan Soal Sumatif Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.