Soal Ujian Sekolah

Kunci Jawaban Soal Prakarya Sumatif STS Hingga SAS,Soal UTS/PTS. Soal UAS/PAS SMA Kelas 10 Semester1

Kunci Jawaban Soal Prakarya Sumatif tengah semester Hingga SAS,Soal UTS/PTS. Soal UAS/PAS SMA Kelas 10 Semester1

Editor: Hermina Pello
Freepik
ILUSTRASI SOAL PRAKARYA - Ilustrasi siswa mengerjakan soal ujian yang diunduh di Freepik pada Rabu (30/4/2025). Artikel ini tentang Kunci Jawaban Soal Prakarya Sumatif STS Hingga SAS,Soal UTS/PTS. Soal UAS/PAS SMA Kelas 10 Semester1 

18. Salah satu faktor makro dalam pemasaran, yaitu ….
a. perantara pemasaran
b. sosial budaya
c. pemasok
d. pesaing
e. masyarakat

Jawaban : B

19. Proses pengelolaan strategi dalam hal pembelian, pergerakan dan penempatan material, inventori barang jadi melalui organisasi serta saluran marketing disebut ….
a. transportasi
b. logistik
c. manajemen transportasi
d. manajemen logistik
e. transportasi logistik

Jawaban : D

20.  Berikut penyebab adanya biaya transportasi, kecuali ….
a. konsumsi bahan bakar minyak (fuel)
b. penggunaan tenaga sopir (driver labor)
c. pemeliharaan kendaraan
d. kegiatan konsumsi yang dilakukan oleh driver labor
e. model yang diinvestasikan dalam kendaraan dan peralatan

Jawaban : D

21. Wadah pembungkus produk kerajinan inspirasi artefak/budaya lokal disebut….
a. tas
b. kemasan
c. label
d. merk
e. iklan
Jawaban : B

22. Perancangan karya kerajinan inspirasi artefak/budaya lokal melalui konsep dan gambar rencana disebut….
a. pengertian kerajinan
b. desain kerajinan
c. peluang usaha
d. manfaat kerajinan
e. perencanaan usaha
Jawaban : B

23. Berikut hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menetapkan desain kerajinan inspirasi artefak/budaya lokal, kecuali….
a. jenis kerajinan
b. teknik
c. pendistribusian
d. manfaat
e. estetika
Jawaban : C

24. Dongeng, cerita rakyat dan lagu atau tarian tradisional merupakan contoh dari …
a. kerajinan tangan
b. kebudayaan material
c. kebudayaan nonbenda
d. kerajinan local
e. kebudayaan tradisional

Jawaban : C

25. Pare, bangsa temu-temuan, sawi pahit, dan lain-lain merupakan contoh bahan makanan dengan rasa ….
a. manis
b. asin
c. masam
d. pahit
e. hambar

Jawaban : D

26. Contoh bahan makanan nabati bertekstur ulet, yaitu ….
a. wortel
b. papaya
c. jambu
d. singkong
e. akar teratai

Jawaban : E

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved