Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Prakarya Sumatif STS Hingga SAS,Soal UTS/PTS. Soal UAS/PAS SMA Kelas 10 Semester1
Kunci Jawaban Soal Prakarya Sumatif tengah semester Hingga SAS,Soal UTS/PTS. Soal UAS/PAS SMA Kelas 10 Semester1
8. Jenis tanaman yang mengandung karbohidrat dan protein sebagai sumber energi manusia disebut tanaman ….
a. pangan
b. budidaya
c. produkstif
d. pertanian
e. perkebunan
Jawaban : A
9. Kerajinan yang hanya mengutamakan kegunaan benda dan memiliki keindahan sebagai tambahan agar menjadi menarik merupakan kerajinan yang mengutamakan fungsi …
a. pakai
b. hias
c. produksi
d. kelestarian
e. pengembangan kebudayaan
Jawaban : A
10. Tanaman yang ditanam untuk dipanen dan dimanfaatkan bijinya atau sebagai sumber karbohidrat disebut ….
a. biji-bijian
b. umbi-umbian
c. serealia
d. buah-buahan
e. sayur-sayuran
Jawaban : C
11. Wirausaha kerajinan inspirasi artefak/budaya lokal adalah….
a. proses dinamis untuk menciptakan tambahan kemakmuran dari kerajinan inspirasi budaya lokal
b. sumber daya alam yang dipakai untuk membuat kerajinan tangan
c. mereka yang suka ikut-ikutan dalam membuka usaha kerajinan inspirasi budaya lokal
d. pegawai dan karyawan yang membuat kerajinan inspirasi budaya setempat
e. kegiatan membuat kerajinan yang sangat unik dan bernilai uang tinggi
Jawaban : A
12. Berikut bukan informasi yang penting bagi seorang wirausahawan kerajinan…
a. jumlah karyawan yang bekerja di perusahaan
b. keinginan para konsumen terhadap suatu produk
c. keadaan persaingan dalam dunia bisnis
d. lingkungan usaha yang dihadapi
e. budaya lokal yang bisa dibuat kerajinan tangan
Jawaban : B
13. Saat cetak sablon artwork yang telah dibuat lalu dilakukan afdruk di….
a. rakel
b. gleserin
c. tinta sablon
d. hair dryer
e. screen
Jawaban : E
14. Sebelum dilakukan cetak ke mesin percetakan artwork/desain yang dibuat dengan software olah digital yaitu….
a. corel draw
b. notepad
c. pagemaker
d. indesign
e. flash
Jawaban : A
15. Berikut ini faktor eksternal dalam pemunculan ide usaha percetakan/produk grafika, kecuali….
a. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan
b. kesulitan yang dihadapi sehari-hari
c. kebutuhan yang belum terpenuhi baik untuk dirinya maupun orang lain
d. pemikiran yang besar untuk menciptakan sesuatu yang baru
e. pengetahuan yang dimiliki
Jawaban : E
16. Contoh bahan makanan nabati bertekstur keras, yaitu ….
a. pear
b. jeruk
c. pisang
d. stroberi
e. papaya
Jawaban : A
17. Berikut tujuan pengawetan bahan makanan, kecuali ….
a. memberikan nilai ekonomis yang lebih tinggi
b. memperpanjang umur simpan fisik dan kimia bahan makanan
c. mencegah pertumbuhan mikroba yang menggunakan pangan sebagai substrat
d. mencegah atau memperlambat kerusakan mikroba
e. mencegah atau memperlambat laju proses dekomposisi (autolisis) bahan makanan
Jawaban : B
soal Prakarya
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Soal Sumatif
Soal SAS
Soal STS
SMA Kelas 10
Kunci Jawaban
Evergreen
Kunci Jawaban Soal Sosiologi Sumatif STS Hingga SAS, Soal UTS Hingga UAS/PAS SMA Kelas 10 Semester 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Ekonomi Sumatif STS Hingga SAS,Soal UTS/PTS Hingga UAS/PAS SMA Kelas 10 Semester1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soall UTS Pelajaran Geografi Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Biologi Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Biologi Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.