Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Sumatif IPA SD Kelas 1 dan Soal STS /PTS/UTS Semester 1-2025
Kunci Jawaban Soal Sumatif tengah semester IPA SD Kelas 1 dan Soal STS /PTS/Ujian tengah semester Semester 1-2025
Editor:
Hermina Pello
Freepik
SOAL SUMATIF - Ilustrasi siswa mengerjakan soal ujian sekolah yang diunduh di Freepik pada Rabu (7/5/2025). Artikel ini tentang Kunci Jawaban Soal Sumatif IPA SD Kelas 1 dan Soal STS /PTS/UTS Semester 1-2025
Jawaban: C
12. Agar tidak merasakan sakit gigi, maka sebaiknya kita harus rajin .…
a. Mencuci tangan
b. Menggosok gigi
c. Mandi
Jawaban: B
13. Supaya kulit kita tetap bersih dan terhindar dari berbagai macam penyakit, maka kita harus …. setiap hari.
a. Mandi
b. Tidur
c. Makan
Jawaban: A
14. Umumnya tujuan dari penggunaan shampo untuk membersihkan bagian ….
a. Gigi
b. Kuku
c. Rambut
Jawaban: C
15. Apabila kita sampai telat makan, maka kita bisa sakit ….
a. Perut
b. Tangan
c. Kaki
Jawaban: A
16. Pada bagian kepala kita terdapat .…
a. Rambut
b. Tangan
c. Jari
Jawaban: A
17. Warna dari gigi kita adalah .…
a. Merah
b. Biru
c. Putih
Jawaban: C
18. Supaya badan kita bersih, maka kita harus …. minimal 2x dalam sehari.
a. Kumur-kumur
b. Mandi
c. Gosok gigi
Jawaban: B
Tags
Soal Sumatif
soal IPA
Soal STS
Soal UTS
SD Kelas 1
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Evergreen
Kunci Jawaban
Berita Terkait:#Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Sumatif Pendidikan Pancasila SD Kelas 2 Semester 1, Soal PTS/UTS/ Soal STS 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Soal Sumatif Tengah Semester SD Kelas 5, Soal STS/UTS/PTS Semester 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Sumatif STS SD Kelas 4, Soal PTS /UTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Soal Essay Agama Islam SMA Kelas 12, Kunci Jawaban Soal PAI Bab 1-5 Semester 1, Ulangan Harian, STS |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Seni Budaya Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.