Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Matematika Soal Sumatif Tengah Semester SD Kelas 5, Soal STS/UTS/PTS Semester 1
Kunci Jawaban Matematika Soal Sumatif Tengah Semester SD Kelas 5, Soal STS/Ujian tengah semester UTS/PTS Semester 1
Jawaban: C
14. Skala sebuah peta 1 : 520.000. Jarak sebenarnya 31,2 km. Maka jarak pada peta adalah ....
a. 0,17 cm
b. 6 cm
c. 0,6 cm
d. 1,7 cm
Jawaban: B
15. Pada termometer Celcius menunjukkan suhu 75 °. Termometer Reamur menunjukkan suhu ....
a. 60°
b. 65°
c. 70°
d. 80°
Jawaban: A
16. Nilai ulangan matematika Aldi adalah 6,7,8,9,9. Nilai rata-rata Matematika Aldi adalah . . . .
A. 7,4
B. 7,6
C. 7,8
D. 7,9
Jawaban: C
17. Jika luas sebuah persegi panjang 54 cm dan lebar persegi panjang 6 cm. Maka keliling persegi panjang itu …. cm.
A. 30
B. 28
C. 7,8
D. 7,9
Jawaban: A
18. 4,3 ton + 5 kuintal + 12 kg = ….
A. 4.542
B. 5.432
C. 5.243
D. 4.812
Jawaban: D
19. Volume sebuah tabung yang diameter alasnya 14 cm dan tingginya 20 cm adalah . . . .
A. 2.380 cm2
B. 1.340 cm2
C. 3.080 cm3
D. 3680 cm
Jawaban: C
20. 324,62 + 48,9 = ... hasil dari penjumlahan di samping adalah....
A. 373,62
B. 373,52
C. 373,82
D. 374,52
Jawaban: C
soal matematika
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
SD Kelas 5
Kunci Jawaban
Soal Sumatif
Soal STS
Soal UTS
Evergreen
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Sumatif STS SD Kelas 4, Soal PTS /UTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Soal Essay Agama Islam SMA Kelas 12, Kunci Jawaban Soal PAI Bab 1-5 Semester 1, Ulangan Harian, STS |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Seni Budaya Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.