Sikka Terkini

Anggota DPR RI Julie Sutrisno Laiskodat Berbagi 15 Ekor Sapi untuk Konstituen di Dapil NTT 1

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

HEWAN QURBAN - Wakil Ketua Bidang Maritim DPD NasDem Sikka, Haji Alimuddin (rompi NasDem) foto Bersama usai penyerahan hewan kurban di Masjid Al-Ansor KM2, Kelurahan Kota Uneng, Kecamatan Alok Kabupaten Sikka, Kamis (5/6/2025).

Laporan Reporte POS KUPANG.COM, Arnold Welianto

POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Anggota DPR RI Komisi XI dari Fraksi Partai NasDem, Julie Sutrisno Laiskodat, terus melakukan aksi solidaritas kepada konstituennya yang tersebar di 10 kabupaten di Daerah pemilihan NTT 1.

Mulai dari Kabupaten Manggarai Barat, hingga Kabupaten Flores Timur di Pulau Fores. Kabupaten Lembata di Pulau Lembata dan Kabupaten Alor di Pulau Alor.

Sehari menjelang perayaan Idul Adha 1446 Hijriyah, sebagai bentuk kepedulian seorang Julie Sutrisno Laiskodat, berbagi 15 ekor sapi kurban kepada umat muslim di masing-masing kabupaten yang diwakili oleh Staf Ahli Anggota DPR RI Julie Sutrisno Laiskodat dan DPD NasDem setempat.

Baca juga: Julie Laiskodat Minta Kader NasDem di Manggarai Timur Menangkan Pemilu 2029

Di Kabupaten Sikka diserahkan oleh Wakil Ketua Bidang Maritim DPD NasDem Sikka, Haji Alimuddin didampingi Staf Ahli Dapil, Yunus Atabara.

Adapun 15 ekor sapi kurban dari Julie Sutrisno Laiskodat itu, masing-masing, 2 ekor di Kabupaten Alor, 2 ekor di Kabupaten Lembata, 3 ekor di Kabupaten Flores Timur, 1 ekor di Kabupatan Sikka, 2 ekor di Kabupaten Ende. Berikutnya, 1 ekor di Kabupaten Nagekeo, 1 ekor di Kabupaten Ngada, 1 ekor di Kabupaten Manggarai Timur, 1 Ekor di Kabupaten Manggarai, dan 1 ekor di Kabupaten Manggarai Barat.

Penyerahan hewan kurban tersebut, berlangsung di 15 titik yakni dua Yayasan dan 13 Masjid, yang diterima langsung oleh panitia dan Imam Masjid di masing masing titik, yang disaksikan oleh Taqmir Masjid dan Jemaah pada Kamis 5 Juni 2025.

Anggota Banggar DPR RI, Julie Sutrino Laiskodat mengatakan, hewan qurban yang diberikan, untuk memperingati peristiwa qurban, bagi umat muslim ketika Nabi Ibrahim bersedia mengorbankan putranya Isma'il sebagai wujud kepatuhan terhadap Allah Sang Pencipta. 

Baca juga: JKN Ringankan Biaya Operasi Yohana, Penderita Kista di Labuan Bajo Provinsi NTT

“Momentum Idul Adha, adalah kesempatan untuk berbagi kasih kepada sesama saudaraku, umat muslim. Walaupun saya di Jakarta dan tidak sempat bertemu dengan segala kesibukan sebagai wakil rakyat, tetapi hatiku tetap berada di NTT dan Flores, Lembata dan Alor, khususnya,” kata Bunda NasDem NTT.

Julie Sutrisno Laiskodat berharap bantuan tersebut bisa membantu umat muslim yang kurang mampu untuk merasakan perayaan Idul Adha 1446 Hijriah tahun 2025.

Sekaligus politisi NasDem ini mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Mohon Maaf Lahir dan Bhatin, serta memohon doa agar selalu sehat dalam menjalankan tugas yang diembannya sebagai wakil rakyat.

HEWAN QURBAN - Wakil Ketua Bidang Maritim DPD NasDem Sikka, Haji Alimuddin (rompi NasDem) foto Bersama usai penyerahan hewan kurban di Masjid Al-Ansor KM2, Kelurahan Kota Uneng, Kecamatan Alok Kabupaten Sikka, Kamis (5/6/2025). (POS KUPANG/HO. YUNUS ATABARA)

Berikut titik pemotongan hewan kurban yang dibagikan oleh Anggota DPR Julie Sutrisno Laiskodat, di Kabupaten Alor sebanyak 2 ekor yakni di di Masjid Al-Furqon Buono, Desa Adang Bu,om Kecamatan Teluk Mutiara dan titik berikutnya di Masjid Al-Iklas Kokar, Kelurahan Adang Kecamatan Alor Barat Laut.

Kabupaten Lembata 2 ekor, yakni titik pemotongan pertama di Masjid Agung Lewoleba dan titik kedua di Masjid Al-Abrar, Desa Bareng, Kecamatan Buyasuri, Kabupaten Lembata. 

Baca juga: Julie Laiskodat Buka Puasa Bersama dan Bagi 1.000 Paket Ramadan di Pemana Sikka

Kabupaten Flores Timur sebanyak 3 ekor, yakni titik potong pertama di Masjid Ash-Shamad Postoh Larantuka, Masjid Baburrahman Waiburak-Adonara Timur dan Mushola Nurul Iman Desa Lahayong Solor Timur.

Kabupaten Sikka titik potong berlangsung di Masjid Al-Ansor KM 2, Kelurahan Kota Uneng, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka. Kabupaten Ende, berlangsung di Masjid Jami Nur Ibadah Dusun Lelu, Desa Hobatuwa, Kecamatan Lio Timur dan di Masjid Nursahadat Ngajo Desa Ndeturea Kecamatan Nangapanda Kabupaten Ende.

Halaman
12

Berita Terkini