POS-KUPANG.COM, SOE- Ketua DPRD Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Mordekai Liu, menyampaikan DPRD TTS siap mendukung Kerja Pemda TTS dalam merelokasi Desa Kuatae.
Dukungan yang dimaksud terkait relokasi masyarakat terdampak bencana longsor di Desa Kuatae, Kecamatan Kota Soe, Kabupaten TTS.
"Pada dasarnya DPRD siap untuk mendukung semua upaya pemerintah terkait relokasi bagi masyarakat terdampak bencana di Kuatae dan Kampung Sabu," kata Mordekai Liu dalam Sambutannya terkait Relokasi Desa Kuatae, Rabu (9/4/2025).
Pada kesempatan yang sama, Ia menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Daerah TTS yang sudah bergerak cepat dalam tanggap darurat bencana yang melanda Desa Kuatae sejak Sabtu (22/3/2025) lalu.
Baca juga: Pemda TTS Sosialisasi Proses Relokasi Warga Terdampak Longsor di Desa Kuatae TTS
"Saya mengapresiasi kerja keras, kerja cepat Pemda TTS dan kita semua dalam tanggap bencana Kuatae ini," ungkap Mordekai Liu.
Selain kepada pemerintah, ia mengucapkan terima kasih kepada semua stakeholder terkait bantuan dan kerja nyata dalam bahu membahu menangani persoalan ini.
Ia berharap segala proses dan tahapan relokasi bisa dapat berjalan lancar, kajian terkait kondisi geografis calon lokasi bisa segera diperoleh dan semua masyarakat dapat segera mengetahui lokasi pasti relokasi.
Sebelumnya, Ketua DPRD TTS bersama Pemda TTS pada Selasa (8/4/2025) telah meninjau lokasi yang akan menjadi calon lokasi relokasi di Sonapolen, Kelurahan Cendana, Kecamatan Kota Soe. Tepatnya berdekatan dengan SD Sonapolen.
Baca juga: Wakil Bupati TTS Tinjau Rehabilitasi Jalan di Desa Kuatae
Selanjutnya lahan tersebut akan dikaji lebih lanjut terkait struktur tanah. Setelah itu akan disosialisasikan kepada masyarakat. (any)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS