TTS Terkini
Pemda TTS Sosialisasi Proses Relokasi Warga Terdampak Longsor di Desa Kuatae TTS
Lokasi yang ditawarkan yaitu Kelurahan Karang Sirih, tepatnya berbatasan dengan civic center dan di Sonapolen, Kelurahan Cendana, Kecamatan SoE.
Laporan reporter POS-KUPANG.COM, Maria Vianey Gunu Gokok
POS-KUPANG.COM, SOE- KPemerintah Kabupaten TTS melakukan sosialisasi proses relokasi bagi masyarakat terdampak longsor di Desa Kuatae, dan Kampung Sabu Kecamatan Kota SoE.
Kegiatan ini dilakukan di Posko Bencana Tanah Longsor Desa Kuatae, di Gor Nekmese, Kobelete, Kecamatan Kota SoE, pada Rabu (9/4/2025).
Sosialisasi ini langsing dilakukan oleh Bupati Timor Tengah Selatan (TTS) Eduard Markus Lioe, bersama Wakil Bupati Johny Army Konay, Ketua DPRD Kabupaten TTS, Mordekai Liu, Wakil Ketua DPRD I, Yoksan Benu, didampingi Sekretaris Daerah, Seperius E. Sipa.
Dalam sosialisasi ini, hadir juga Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten TTS, Pimpinan OPD terkait, Camat Kota SoE, Kepala Desa Kuatae, Tokoh Agama serta masyarakat terdampak yang bencana tanah longsor Desa Kuatae dan Kampung Sabu, Kelurahan Kota SoE, Kecamatan Kota SoE, TTS.
Pada kesempatan ini, Pemda TTS menyampaikan hasil tinjauan lokasi calon relokasi.
Baca juga: Wakil Bupati TTS Tinjau Rehabilitasi Jalan di Desa Kuatae
Lokasi yang ditawarkan yaitu Kelurahan Karang Sirih, tepatnya berbatasan dengan civic center dan di Sonapolen, Kelurahan Cendana, Kecamatan SoE.
Sebelumnya, pada Selasa (9/4/2025), Pemerintah TTS dan Ketua DPRD Kabupaten TTS telah meninjau lokasi calon lokasi rekolasi bagi masyarakat terdampak. (any)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.