Berita Kota Kupang

Sopir Truk Kabur Usai Tabrak Mahasiswa di Kota Kupang, Kasat Lantas Sebut Masih Dalam Penyelidikan

Penulis: Rosalia Andrela
Editor: Oby Lewanmeru
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anggota Satuan Lalu Lintas Polresta Kupang Kota sementara melakukan olah TKP lakalantas di jalan Adi Sucipto Kota Kupang pada Selasa, 29 Oktober 2024.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Rosalia Andrela

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Kecelakaan Lalu Lintas (Lakalantas) yang terjadi di Jalan Adi Sucipto, Kelurahan Oesapa Selatan, Kecamatan Kelapa Lima, Kota Kupang mengakibatkan satu penumpang sepeda motor tewas di lokasi kejadian usai ditabrak oleh dump truck.

Pengemudi dump truk yang belum diketahui tersebut, melarikan diri dari lokasi kejadian.

Kasat Lantas Polresta Kupang Kota, AKP Sudirman kepada POS-KUPANG.COM, menyampaikan saat ini kasus tersebut sedang dalam proses lidik.

“Sampai saat ini pengemudi truk belum ditemukan, sementara kami lidik,” ujarnya Rabu, 23 Oktober 2024.

Kejadian tersebut berawal saat kedua kendaraan bergerak dari arah yang sama, yakni dari arah patung Adipura menuju ke arah bundaran patung Burung di jalan Adi Sucipto. Posisi saat itu sepeda motor Honda Revo Nopol DH 5798 BV dikendarai oleh Efen Nabuasa (21) membonceng Aslil Nautani (19) dan Mobil Dump Truck berada dibelakang.

Sesampainya di Tempat Kejadian Perkara (TKP) persis di depan J&T Cargo, pengendara motor mengurangi kecepatan dan bergerak ke arah kanan untuk menghindari mobil tronton yang sedang bergerak mundur hendak masuk ke dalam halaman parkir J&T cargo.

Tiba-tiba motor tersebut ditabrak dan diseret dari arah belakang oleh mobil dump truck, yang belum teridentifikasi nomor polisinya tersebut.

Baca juga: Lakalantas di Kota Kupang Capai 233 Kasus, 33 Meninggal Dunia dan Kerugian Ratusan Juta 

“Akibat dari kejadian tersebut penumpang sepeda motor Aslil Nautani meninggal dunia di TKP, sedangkan pengendara mengalami luka dan sementara dirawat di RSUD W.Z.Johannes Kupang,” kata Sudirman.

Dugaan sementara, kecelakaan tersebut terjadi karena kelalaian sopir dump truk. Kerugian material diperkirakan mencapai Rp. 1.000.000.000. (cr19)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Berita Terkini