Renungan Harian Katolik

Renungan Harian Katolik Jumat 20 September 2024, "Bertahan Dalam Suka dan Duka dalam Kristus"

Editor: Eflin Rote
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tuduk pada Kristus -

Renungan Harian Katolik
Oleh: RP Markus Tulu SVD
Bacaan: 1Kor. 15: 12-20; Luk. 8:1-3

Pada Hari Peringatan santo Andreas Kim Taegon, Imam, Dan Santo Paulus Chong Hasang,  dkk., Martir Korea; Kita diminta untuk mendalami permenungan santo Andreas Kim Taegon yakni, "Setelah kematian kita akan bertemu selamanya di hadapan Tuhan dalam kebahagiaan."

Permenungan ini menyadarkan kita untuk berpegang teguh akan inti pewartaan iman kristiani yaitu wafat dan kebangkitan Kristus.

Bahwa dalam Kristus itulah kita bertahan dalam suka dan duka. Bahkan dalam kematian kita percaya bahwa kita ada bersama dengan Kristus dalam kebahagiaan yang abadi.

Lebih jauhnya kita hendaknya mengusahakan hidup dengan mencontohi hidup Yesus sendiri yakni menghadirkan situasi Kerajaan Allah seperti misalnya menghadirkan kebaikan, membantu meringankan beban sesama dan membebaskan orang yang terbelenggu hidupnya. (*)

Berita Terkini