Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto
POS-KUPANG.COM, MAUMERE - SMKS Santo Thomas Maumere unit produksi tata boga resmi memiliki Kafe dan Resto yang diberi nama Santhom 88 yang berada di samping timur RSUD TC Hilers Maumere di Kelurahan Kota Uneng, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka, NTT.
Peresmian Resto dan Kafe Shantom 88 ini diawali dengan perayaan ekaristi dan pemberkatan gedung resto dan cafe Shantom 88 yang dipimpin oleh Romo Frem Maget dari Biara Karmel Maumere.
Kepala SMKS St Thomas Maumere Agustino Lameng mengatakan, alasan Kafe dan resto diberi nama Santhom 88 karena SMKS St Thomas Maumere berdiri pada tahun 1988.
Dijelaskannya, tujuan dibentuk Kafe dan resto Shantom 88 untuk mendidik dan menciptakan sumber daya manusia melalui unit produksi dan kewirausahaan.
"Dengan adanya unit produksi ini, peserta didik bisa dilatih dan ditata mentalnya menjadi wirausaha sehingga setelah tamat bisa bersaing,"ujarnya.
Kata dia, dengan hadirnya Kafe dan Resto Santhom 88 ini, peserta didik akan dilatih secara terus menerus sehingga siap kerja setelah lulus dari SMKS Santo Thomas Maumere.
Baca juga: SMKS Santo Thomas Maumere Sikka Buka Pendaftaran Siswa Baru Tahun Ajaran 2024/2025
Sementara itu, Stefanus Toti Keban, Ketua Komite SMKS St Thomas Maumere mengatakan, mewakili orang tua sangat berbangga dengan salah satu perkembangan salah satu unit produksi tata boga Kafe dan Resto Santhom 88.
"Ini menjadi satu kebanggaan bagi kami orang tua dengan hadirnya Kafe dan Resto Santhom 88 ini," katanya.
Ia berharap SMKS St Thomas Maumere lebih mengembangkan unit produksi yang lainnya agar peserta didik belajar praktek kerja di lingkungan sekolah sebelum mengikuti praktek kerja industri diluar sekolah.
Zefirinus Maran, Pengawas pembina SMKS St Thomas Maumere mengucapkan proficiat kepada SMKS St Thomas Maumere yang sudah resmi memiliki unit produksi tata boga Kafe dan Resto Santhom 88.
Kata dia, warna SMK yaitu antara lain alumni bisa bekerja, berwirausaha dan melanjutkan pendidikan.
Dikatakannya, SMKS St Thomas Maumere sudah mulai mendirikan unit produksi sebagai pembelajaran berbasis industri untuk peserta didik bisa belajar berwirausaha.
Baca juga: Peringati HUT Ke-36, SMKS Santo Thomas Maumere Gelar Misa Syukur
Ia berharap dengan adanya unit produksi Kafe dan Resto Santhom 88 ini, peserta didik bisa belajar lebih giat untuk masa depan mereka yang lebih baik. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS