Liputan Khusus

Lipsus - Tarian Sumba Antar Soleman Lende Daftar Bacabup di DPC PDIP Sumba Barat Daya

Editor: Ryan Nong
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tarian adat antar Dr. Soleman Lende Dappa daftar bacabup ke PDIP SBD

POS-KUPANG.COM, TAMBOLAKA - Bakal calon bupati (Bacabup) Sumba Barat Daya periode 2024-2029, Dr. Soleman Lende Dappa diantar tarian khas Sumba Barat Daya  saat mendaftar di PDIP Sumba Barat Daya ,Jumat 19 April 2024 siang.

Kedatangan Soleman didampingi sejumlah anggota keluarga itu diterima Ketua Bapilu DPC PDIP, Anus Kete bersama Sekretaris DPC PDIP, Yosep Malo Lende  dan sejumlah pengurus serta panitia pilkada, Jumat (19/4) di Sekretariat DPC PDIP SBD.

Pada kesempatan tersebut, Anus Kete mengatakan, secara resmi DPC PDIP Sumba Barat telah menerima dua kandidat termasuk Dr. Soleman Lende Dappa. Sehari sebelumnya juga telah menerima pendaftaran Bakal Calon Bupati Sumba Barat Daya, Marthen Christian Taka, S.IP yang saat ini masih menjabat sebagai Wakil Bupati Sumba Barat Daya. 

Selain itu, sekitar 3-4 orang bakal calon telah datang mengambil formulit pendaftaran.

Baca juga: Lipsus - Daftar ke Parpol, Thomas Dohu Dipanggil Pak Bupati

“PDIP siap menerima.semua figur pemimpin yang ingin maju bertarung pada pilkada 2024 ini melalui pintu PDIP. Secara organisasi PDIP akan memroses semua kandidat itu sesuai mekanisme hingga mendapatkan restu DPP PDIP,” ujar Anus.

Dr. Soleman Lende Dappa sesaat setelah mendaftar berharap PDIP mempertimbangkan semua aspek untuk mengakomodirnya maju pilkada melalui pintu PDIP.

“Terima kasih kepada pengurus.DPC PDIP SBD dan panitia penerimaan pendaftran calon bupati dan wakil.bupati yang telah menerima dan mendaftarkan saya sebagai Bakal Calon Bupati SBD untuk bertarung pada pilkada 2024,” ujar Soleman.

Dihadapan pengurus dan pantia penerimaan pendaftaran dan masa pendukung, Soleman,mengatakan, ia juga telah menyiapkan diri maju melalui jalur independen.

Dikatakan, saat ini sekitar 15.000 KTP terkumpul dari target 25.000 KTP  untuk memenuhi syarat pendaftaran secara independen. “Saya optimis hingga akhir April 2024, jumlah KTP terkumpul lebih dari 25.000,” ujarnya.

Namun demikian, Soleman memutuskan mendaftar di PDIP karena PDIP membuka ruang untuk para calon datang mendaftar.  Dirinya juga sudah mendaftar di Partai Golkar Sumba Barat Daya. “Besar harapan partai politik tersebut dapat mengakomodir saya,” ujarnya.

Sementara di Maumere Kabupaten Sikka, Drs. Mekeng P. Florianus dan Kasianus Nong Kensi, S.Ak mendeklarasikan diri maju di Pilkada Sikka tahun 2024 melalui jalur independen. Deklarasi Flory-Ken dilakukan di Gedung SCC Maumere, Jumat (19/4).

Paket Flory-Ken menjadi paket independen pertama yang mendeklarasikan diri maju di Pilkada Sikka.  Drs. Mekeng P. Florianus sebagai Bakal Calon Bupati Sikka dan Kasianus Nong Kensi, SAk sebagai Bakal Calon Wakil Bupati Sikka.

Florianus merupakan mantan Pj Bupati Sikka tahun 2018 ini pernah memimpin 8 OPD di lingkup Pemprov NTT.  Pengalamannya dalam dunia birokrasi selama kurang lebih 30 tahun menjadi faktor keyakinannya memantapkan sikap politik bertarung pada Pilkada 2024.

Sementara itu, Kensi adalah pria kelahiran Watublapi, Kecamatan Hewokloang, Kabupaten Sikka merupakan salah satu entrepreneur muda di Kabupaten Sikka yang bergerak di lembaga keuangan mikro.

Sarjana Akuntansi jebolan Universitas Nusa Nipa Maumere dan Akademi Akuntansi Oemathonis Kupang ini memiliki pengalaman di lembaga keuangan mikro masa lalu hingga mendirikan lembaga keuangan yang dikenal dengan nama MFI yang beroperasi sejak 2008 sampai saat ini dan mempekerjakan puluhan anak Nian Tana.

Halaman
123

Berita Terkini