POS-KUPANG.COM - Asal mula Ayat Seribu Dinar, ada kisah Nabi Khidir AS dan seorang saudagar.
Dahsyatnya Ayat 1000 Dinar harus diketahui Umat Islam, Ayat Seribu Dinar terdapat pada potongan Surat At Talaq ayat 2 dan 3 dan Surat Al Waqiah.
Umat Islam pun bisa berlomba-lomba merah rezeki yang banyak dengan mengamalkan Ayat Seribu Dinar.
Doa Ayat 1000 Dinar dalam Surat At Talaq membahas permasalahan manusia, terutama dalam konteks rezeki, dan menunjukkan janji Allah SWT untuk memberikan jalan keluar bagi umat yang bertakwa.
Di sisi lain, Doa Ayat Seribu Dinar juga diyakini memiliki kekuatan spiritual yang memberikan harapan dan inspirasi, terutama dalam mencari rezeki dan mengatasi masalah kehidupan sehari-hari.
Baca juga: Bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha, dalam Bahasa Arab, Latin Juga Artinya
Simak keistimewaan membaca Ayat Seribu Dinar.
Ada Kisah Ayat Seribu Dinar, Amalan Pengundang Rezeki, Ada Cerita Nabi Khidir dan Seorang Saudagar
Bagi yang belum pernah mendengar Ayat Seribu Dinar perlu anda ketahui bahwa ayat ini adalah bagian akhir ayat 2 dan seluruh ayat 3 dalam surat At Talaq.
Dinamakan Ayat Seribu Dinar adalah karena khasiat ayat seribu dinar yang konon jika dibaca akan memudahkan kita dalam mencari rezeki.
Berikut ini bunyi Ayat Seribu Dinar:
Al Quran Surah At – Talaq ayat 2-3 :
وَمَن يَتَّقِ ٱللَّهَ يَجۡعَل لَّهُ ۥ مَخۡرَجً۬ا (٢) وَيَرۡزُقۡهُ مِنۡ حَيۡثُ لَا يَحۡتَسِبُۚ وَمَن يَتَوَكَّلۡ عَلَى ٱللَّهِ فَهُوَ حَسۡبُهُ ۥۤۚ إِنَّ ٱللَّهَ بَـٰلِغُ أَمۡرِهِۦۚ قَدۡ جَعَلَ ٱللَّهُ لِكُلِّ شَىۡءٍ۬ قَدۡرً۬ا (٣)
“Wa mayyattaqillaa ha yaj-‘al lahuu makhraja – wa yarzuqhu min haitsu laa yahtasib – wa mayyatawakkal ‘a- lallaahi fahuwa hasbuh – innallaaha baalighu amrihi – qad ja ‘a lallaahu li kulli syai in-qadra
Artinya: “Barangsiapa yang bertaqwa kepada Allah, niscaya diberi-Nya kelapangan dan diberi-Nya rezeki yang tidak diduga-duga. Siapa yang bertawakkal kepada Allah, niscaya dijamin-Nya, sesungguhnya Allah sangat tegas dalam perintah-Nya dan Dialah yang mentakdirkan segala sesuatu.”
Kisah Ayat 1000 Dinar