Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti
POS-KUPANG.COM, BA'A - Berikut adalah daftar nama 9 Calon Legislatif (Caleg) yang diganti oleh 4 Partai Politik (Parpol) pengusung yang menjadi peserta Pemilu di Rote Ndao.
Ke-4 Parpol itu yakni, Perindo, PKS, PAN, dan PPP.
Pergantian itu dilakukan di masa pencermatan Daftar Calon Sementara (DCS).
Dari Partai Perindo, Dapil 1, caleg yang diajukan untuk diganti yakni Salmun Klaas diganti dengan Stefanus Hili.
Untuk PKS, Dapil 1, Stefanus Seli diganti dengan Risaldi Baco.
Baca juga: NTT Memilih, Sosialisasi Pemilu KPU Lembata, Fasilitasi Pemilihan Ketua OSIS SMK Ile Lewotolok
Lalu PAN, Dapil 2, Syahrir Syarifudin Tahyas diganti oleh Leonardus Muskananfola.
Dari PPP, Dapil 1, Hendra Imanuel Solokana diganti David Saleh, Kresna Lette diganti Orias Yopinus Mbau dan Orpa Novita Peni diganti Chadidjah Manuain.
Dapil 2, Oma Rodiana Matita diganti Joulinda Sinlae dan Felipus A. Elisama diganti Jeskial Joksan Faah.
Dapil 3, Deatrik Abraham Mesah diganti Naomi Henukh.
"Ini merupakan kesempatan terakhir bagi setiap Parpol untuk melihat kembali setiap Calegnya sebelum Daftar Calon Tetap atau DCT ditetapkan," ujar Komisoner KPU Jorhans H. Maak kepada POS-KUPANG.COM, Selasa, 03 Oktober 2023.
Jorhans menyebut, masih tersisa Partai Buruh yang mau ajukan pergantian calegnya dan mereka sudah komunikasikan. Hari ini merupakan hari terakhir. (rio)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS