POS-KUPANG.COM - Renungan Harian Katolik berikut disiapkan oleh Bruder Pio Hayon SVD dengan judul Jangan Lupakan Dia.
Bruder Pio Hayon menulis Renungan Harian Katolik ini merujuk bacaan pertama dari Kitab Kejadian 1: 20-2:4a, dan bacaan Injil Mrk. 7: 1-13.
Di akhir Renungan Harian Katolik ini disediakan pula teks lengkap bacaan Selasa 7 Februari 2023 beserta mazmur tanggapan dan bait pengantar Injil.
Ibu Bapak, saudari/a terkasih dalam Kristus.
Hari ini kita kembali disuguhkan dengan inspirasi dari bacaan suci dari Kitab Kejadian dan Injil Markus.
Dalam kitab kejadian, dikisahkan lagi penciptaan alam semesta dan sampai penciptaan manusia.
Lalu Tuhan beristirahat pada hari ketujuh dan memberkati hari itu dan menguduskannya.
Ini merupakan lanjutan dari bacaan kemarin tentang kisah penciptaan alam semesta dan segala isinya.
Sedangkan bacaan Injil Markus, Yesus memberikan kritikan kepada para ahli Taurat dan Orang Farisi yang selalu mementingkan adat istiadat dan melupakan begitu saja inti dari hukum itu sendiri.
Mereka mempertanyakan tentang soal mencuci tangan sebelum makan dan semua tradisi lainnya.
Dan Yesus mengecam mereka: “Bangsa ini memuliakan Aku dengan bibirnya tapi hatinya jauh dari padaKu.”
Begitulah manusia, kadang lebih banyak mengurus hal-hal duniawi dan melupakan Tuhan sendiri.
Baca juga: Renungan Harian Katolik Selasa 7 Februari 2023, Sikap Batin Menentukan Kualitas Hidup
Saudari/a yang terkasih dalam Kristus.