Kuliner Khas NTT

Kuliner Khas NTT, Sambal Tomat Bale Ikan Teri Rasa Selangit Lupa Semua Utang

Penulis: Ferry Ndoen
Editor: Ferry Ndoen
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SAMBAL - Sambal tomat balek ikan teri kering yang sangat lezat ala ferry Ndoen,selamat menikmati hindangan dan selamat menikmati hidup ini, GBU

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Bagi orang Kupang dan masyarakat Flobamora yang ada di luar NTT atau masyarakat Falobamora yang ada di perantauan pasti sangat ingat dan sangat kental dengan jenis dan menu masakan jenis ini.

Ini salah satu Kuliner Khas Masyarakat NTT yang sangat dan menjadi salah satu menu dan lauk pendamping yang sangat disukai.

Pasalnya, sambal tomat balek Ikan teri putih terasan sangat khas dan nikmaat di lidah.

Menu masakan sambal tomat balek Ikan teri kering putih yang menjadi lauk masyarakat NTT ini boleh dikatakan menjadi salah satu makanan dan lauk favorite yang sangat digandrungi.

Apalagi kalau makanan sambal tomat balek dengan ikan teri dengan nasi beras mol Oesao atau nasi panas beras tumbuk, waduh bikin ilang talingan sebelah.

Ini bisa bikin semua utang  jadi lup sementara walau nanti abis makan baru ingat lagi ....

aduhhh eeee beta pung utang masih menumpuk dan harus dibayar atau utang su mulai jatuh tempo mau bayar bunga bank atau mau bayar pokok pinjaman dengan tengah badai krisis ekonomi dan pertumbuhan ekonomi  yang terus dan masih melambat akibat krisis ekonomi global serta dampak atau efek dari perang Rusis vs Ukraina.

Tapi saat bapa dan mama serta basodara  makan sambal tomat balek dengan ikan teri, pasti  untuk untuk sementara semua utang dan bentuk leasing dan utang di koperasi pasti dilupakan sementara. 

Baca juga: Kuliner Khas NTT Kuah Ikan Belang Kuning Rasa Tahu Spesial

NIkmati hidup ini dulu urtang nanti baru pikir kemudian

Ada yang yang bilang hidup ini cuma sekali, jadi kalau dan keinginan untuk makan yang enak jangan ditahan..... makanlah dengan penuh kenikmatan habis makan baru pikir itu semua utang. Semua bisa diatur dan bisa dibicarakan dan dinegosiasikan.

Jadi kalau Anda mau makan beli bahan dan makan  lah yang enak lupakan sementara semua kemelut dan utang.

Apalagi hidup cuma sebentar di dunia ini dan hidup ini cuma sekali.

Nanti keluar dari tangga teras rumah barulah pikirkan lagi  itu semua utang-utang dan reschedule itu utang yang menumpuk. Semua pasti ada jalan keluar.

Kembali ke soal makan enak, nikmati hidup ini.

Jangan terlalu kikir untuk makan.

Halaman
123

Berita Terkini