Berita Sumba Timur Hari Ini

Diskominfo Inisiasi Kelompok Informasi Masyarakat Sumba Timur 

Penulis: Ryan Nong
Editor: Edi Hayong
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sumba Timur, Syane Tamu Ina, ST, MT 

Laporan Wartawan POS-KUPANG.COM, Ryan Nong

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Sumba Timur menginisiasi pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di kabupaten Sumba Timur. 

Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) yang yang merupakan lembaga layanan publik dari, oleh, dan untuk masyarakat itu didasarkan pada Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika RI No. 08/PER/M.KOMINFO/6/2010 tentang Pedoman Pengembangan dan Pemberdayaan Lembaga Komunikasi Sosial, tanggal 1 Juni 2010.

Baca juga: Masih 330 Warga Sumba Timur Dirawat Akibat Positif Covid-19 

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sumba Timur, Syane Tamu Ina, ST, MT  menyebut KIM merupakan kelompok Informasi yang dibentuk oleh masyarakat, dari masyarakat dan untuk masyarakat secara mandiri dan kreatif. 

"Kelompok tersebut akan melakukan kegiatan pengelolaan informasi dan pemberdayaan masyarakat dalam rangka meningkatkan nilai tambah dalam aktivitas masyarakat termasuk dalam aktivitas ekonomi masyarakat," terang Syane tamu Ina, Sabtu 2 April 2022.

Baca juga: Kasus Pencabulan Anak Dibawah Umur Mendominasi di Polsek Kupang Timur

KIM yang dibentuk, jelas Syane Tamu Ina akan memiliki tugas untuk mewujudkan masyarakat yang aktif, peka memahami informasi, serta menjadi jaringan informasi dan menghubungkan satu kelompok masyarakat dengan kelompok lainnya. Selain itu, KIM juga akan memiliki tugas untuk menangkal isu-isu hoax yang beredar di masyarakat. 

Dinas Komunikasi dan Informatika Sumba Timur, lanjut dia, telah mulai menggelar sosialisasi KIM bagi perwakilan masyarakat di Aula Kantor Dinas pada Rabu 30 Maret 2022 lalu. 

Baca juga: Potret Veronica Tan Saat Masih Kecil Beredar, Paras eks Istri Ahok Tuai Pujian

Sosialisasi itu diikuti masyarakat dari 4 kecamatan yakni Kecamatan Kota Waingapu, Kambera, Kanatang dan Pandawai. Tampil sebagai pemateri, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sumba Timur, Syane Tamu Ina, ST, MT dan sekretaris dinas Rambu Naha Ana Awang, ST, M.Si. (Ian) 

Berita Terkini