Berita Belu Hari Ini

MPPI Cabang Belu Bagi Masker Untuk Pelajar dan Warga Binaan Lapas

Penulis: Teni Jenahas
Editor: Edi Hayong
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

FOTO BERSAMA - Siswa-siswi dan koordinasi MPPI Cabang Belu foto bersama usai acara pembagian masker di SMKN 1 Atambua, Selasa 22 Maret 2022

Laporan Reporter POS KUPANG. COM, Teni Jenahas

POS KUPANG. COM, ATAMBUA - Lembaga Masyarakat Peduli Perbatasan Indonesia (MPPI) Cabang Belu membagi ribuan pcs masker kepada pelajar dan warga binaan pemasyarakatan (WBP) Lapas Atambua serta masyarakat umum, Selasa 22 Maret 2022.

Kegiatan ini merupakan wujud perhatian dan kepedulian MPPI kepada para pelajar dan WBP serta masyarakat di masa pandemi. 

Disaksikan Pos Kupang. Com, Koordinator MPPI Cabang Belu, Yansen Manek bersama rekannya secara simbolis menyerahkan ribuan masker kepada Kepala SMKN 1 Atambua, Yulius Kehi. Selanjutnya secara bersama-sama membagikan masker tersebut kepada siswa-siswi di kelas. 

Baca juga: 3 Senjata Rahasia Bantuan Amerika Serikat yang Bikin Pertahanan Ukraina Belum Rapuh

Yansen Manek menjelaskan, MPPI melakukan kegiatan pembagian 2.000 pcs masker. Sasaran kegiatan ini adalah para pelajar, guru, warga binaan pemasyarakatan (WBP) dan masyarakat umum. 

“Hari ini kita bagi 2.000 Pcs masker secara gratis untuk para pelajar dan guru SMKN 1 Atambua dan warga binaan Lapas Atambua,” jelas Manek. 

Manek merincikan, MPPI membagi 1.300 pcs di SMKN 1 Atambua, 500 pcs di Lapas Atambua dan sekitar 100 lebih untuk masyarakat umum. 

Baca juga: Gaji Guru PNS Belum Dibayar, PGRI TTU Temui Plt Kadis PKO

Dijelaskan, bantuan ini sebagai wujud kepedulian lembaga MPPI dalam mendukung Pemerintah Belu untuk mencegah penyebaran Covid-19.

"Semoga bantuan ini bermanfaat bagi siswa, warga binaan dan masyarakat karena saat ini penggunaan masker merupakan kewajiban dalam rangka mencegah penyebaran COVID-19", harapnya. 

Baca juga: Gubernur NTT Bilang Banyak Manusia Lupa Posisinya di Bumi

Kepala SMKN 1 Atambua Yulius Kehi menyampaikan terima kasih kepada Lembaga MPPI Cabang Belu yang telah membagikan masker bagi siswa siswi serta guru di SMKN 1 Atambua. 

"Bantuan masker ini sangat bermanfaat bagi kami. Kami di sekolah mewajibkan para guru juga siswa mengenakan masker selama masa pandemi", ungkapnya. (jen)

Berita Terkini