Jelang Idul Fitri, Polsek Riung Berikan Paket Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi
Editor: Kanis Jehola
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolsek Riung Ipda Stefanus Kodo memberikan bantuan paket sembako kepada warga kurang mampu di wilayah kecamatan Riung, Jumat (7/5/2021).

POS-KUPANG.COM | BAJAWA-Jelang Idul Fitri, Polsek Riung berikan paket sembako kepada warga kurang mampu.

Polsek Riung bersama dengan Bank BNI Cabang Bajawa memberikan bantuan berupa paket sembako kepada masyakat kurang mampu menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 H/2021 M di dua kelurahan dan satu desa di kecamatan Riung, Jumat (7/5/2021).

Kegiatan pemberian bantuan sembako tersebut dilaksanakan di Kelurahan Nangamese, Kelurahan Benteng Tengah dan Desa Tadho.

Dalam pemberian bantuan sembako tersebut, Kapolsek Riung Ipda Stefanus Kodo didampingi dua anggota Polsek Riung, Aiptu Abdul Gadir selaku Kasium Polsek Riung dan Bripka Yansensius Ten selaku Kanit Binmas Polsek Riung.

Baca juga: Hasil Swab Reaktif Covid-19, 5 Calon Polisi Langsung Digugurkan

Baca juga: Gerbang Tani Ngada Kembali Tanam Jahe di Bukit Wawonawa

Kapolsek Riung, Ipda Stefanus Kodo kepada media mengatakan pemberian bantuan paket sembako tersebut merupakan inisiatif Polsek Riung dengan para pegawai Bank BNI Cabang Bajawa untuk sedikit menyisihkan penghasilan supaya bisa berbagi dengan umat muslim yang ada di kecamatan Riung menjelang Hari Raya Idul Fitri.

"Kami berikan bantuan paket sembako kepada warga yang kurang mampu walaupun tidak seberapa tapi paling tidak dapat membantu mereka untuk penuhi kebutuhan pokok mereka ditengah pandemi covid-19," ujarnya.

Stefanus mengatakan, bantuan paket sembako yang diberikan itu berisikan sirup dua botol, teh celup dua kotak, gula pasir 1 Kg, tepung terigu 1 Kg, susu kaleng indomilk 1 kaleng, minyak goreng bimoli 1 liter.

Baca juga: Nani Bethan: Kebijakan Pengurangan Jam Kerja Secara Halus Merumahkan Tenaga Kontrak

Baca juga: Oknum Anggota Polres TTS yang Aniaya Ibu Rumah Tangga di TTS Lakukan Upaya Damai

"Kami berikan paket sembako kepada umat muslim di Kelurahan Benteng Tawa sebanyak 21 orang, di Kelurahan Nangamese sebanyak 11 orang dan masyarakat muslim di Desa Tadho sebanyak 5 orang," jelasnya.

Stefanus berharap, bantuan sembako yang diberikan tersebut dapat membantu masyarkat kurang mampu dan anak yatim piatu untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1442 H dengan hati yang senang.

Seorang warga Desa Tadho bernama Sulasri merasa senang dan bahagia mendapat bantuan sembako dari Polsek Riung dan Bank BNI Cabang Bajawa karena dirinya merasa terbantu untuk bisa memenuhi kebutuhan hidup dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

"Untuk itu, kami mengucapkan terima kasih kepada Pak Kapolsek Riung dan juga Bank BNI Bajawa yang sudah peduli dengan kami masyarakat miskin. Semoga Tuhan membalas kebaikan bapak ibu dengan pahala yang berlipat ganda," pungkasnya.

Untuk diketahui, pembagian bantuan paket sembako kepada masyarakat dilaksanakan dengan selalu memperhatikan protokol kesehatan Covid-19. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)

Berita Kabupaten Ngada

Berita Terkini