Ini harapan Frans Sarong Untuk Pos Kupang berkenaan dengan HUT-nya yang ke-28
POS-KUPANG.COM|WAINGAPU - "Pos Kupang harus tetap menjadi media terpercaya, apalagi di era digital saat ini. Harapan saya, Pos Kupang terus berkibar dan menjadi rujukan utama berbagai kebijakan di NTT".
Hal ini disampaikan Jurnalis Senior, Frans Sarong saat ditemui di Waingapu, Sumba Timur, Senin (30/11/2020).
Menurut Frans, dirinya sebagai bagian dari keluarga besar Kompas Gramedia (KG) menyampaikan selamat Ulang Tahun ke-28 buat Harian Pagi Pos Kupang yang jatuh pada tanggal 1 Desember 2020.
Menurut Frans, publik terutama di NTT mengetahui Pos Kupang adalah salah satu media utama di NTT. Karenanya, ia mengharapkan Pos Kupang terus berkibar menjadi rujukan berbagai kebijakan di NTT. Bahkan, tetap menjadi perantara bagi kelompok yang tidak berdaya agar mendapat perhatian sepantasnya dari pihak berkompeten atau pengambil kebijakan.
Kaitan dengan pemberitaan, Frans mengatakan, Pos Kupang kini tak lagi cukup diandalkan jika tetap hanya sebagai media cetak. Harus diimbangi dengan format online.
Baca juga: HUT ke - 28 Pos Kupang Melki Laka Lena Ingatkan Pesan Jacob Oetama
Baca juga: 1 Pasien Positif Covid-19 di Kabupaten Mabar Meninggal
Baca juga: Anak Muda Hingalamamengi Galang Dana Untuk Korban Erupsi Ile Lewotolok
"Sebenarnya harapan itu sudah terwujud di Pos Kupang karena telah memiliki media online yang merupakan bagian Tribunnews. Karena itu, yang diperlukan adalah tetap dengan perhatian berimbang hingga kibaran Pos Kupang tetap terjaga," katanya.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)