Prabowo Subianto Bawa Bocah Disabilitas Kupang ke Kemenhan, Dahnil A Simanjuntak: Dibuatkan Kaki Palsu
POS-KUPANG.COM - Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto punya perhatian khusus kepada Yessi asal Takari, Kabupaten Kupang.
Bocah SD yang viral karena ke sekolah bertahun-tahun dengan tongkat itu dibawa ke Jakarta untuk dibuatkan kaki palsu yang sesuai dengan ukuran kakinya.
Kabar baik ini disampaikan Juru Bicara Kemenhan RI, Dahnil Anzar Simanjuntak melalui akun twitter miliknya.
"Selama proses pembuatan Kaki palsu untuk anak Yessi dari Kupang, Anak Yessi mendapat pendampingan Psikologi dari Pusrehab @Kemhan_RI," tulis Dahnil A Simanjuntak @Dahnilanzar 12 Oktober 2020.
Dahnil juga menulis soal evaluasi penggunaan kaki palsu oleh Yessi.
Tidak hanya akun Twitter Dahnil Anzar SImanjuntak, akun Instagram Kupang Now juga memberikan informasi soal perkembangan kondisi Yessi.
AnYessi Dapat Bantuan Kaki Palsu
Anak Yessi penyandang Disabilitas dari Kupang, yg sempat Viral karna berjalan dg tongkat bertahun2.
Atas perintah Menteri Pertahanan @prabowo kini ia dan kedua orang tuanya sdh di Pusat Rehabilitasi @kemhan_ri untuk dilakukan proses pembuatan kaki palsu yg sesuai dg kondisinya yg masih tumbuh.
Proses pembuatan kaki palsu anak Yessi kemungkinan akan memakan waktu 4 hari, dan dilanjutkan dengan proses penyesuaian dan pendampingan psikologis kepada Yessi oleh tim Pusrehab @kemhan_ri yg bisa memakan waktu sekitar 2 Minggu.
Dengan harapan Yessi bisa terbiasa lepas dari tongkat.
Setelah Yessi siap dan kondisi fisik dan psikologisnya stabil maka Yessi bisa kembali ke Kupang dan melanjutkan cita-citanya.
Dahnil A Simanjuntak @Dahnilanzar
* Kaki Palsu dari Kapolda NTT
Sebagai wujud kepedulian, Kapolda NTT Irjen Pol Drs. Lotharia Latif, S.H., M.Hum memberikan bantuan sosial berupa Kaki Palsu kepada Stenly Jesi Ndun, bocah difabel asal Kecamatan Takari, Kabupaten Kupang, Propinsi Nusa Tenggara Timur.