Update Corona Sumba Timur : Dua Pasien Positif Masih Dirawat di RSUD Umbu Rara Meha
POS-KUPANG.COM|WAINGAPU -- Tiga pasien positif Corona Virus Disease (Covid-19) di Kabupaten Sumba Timur saat ini masih menjalani perawatan di RSUD Umbu Rara Meha Waingapu.
Sebelumnya,ada 12 pasien positif, namun sembilan orang telah sembuh.
Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Sumba Timur, dr. Chrisnawan Try Haryantana kepada POS-KUPANG.COM, Selasa (14/7/2029).
Menurut Chrisnawan, tiga pasien positif Covid-19 di Sumba Timur saat ini menjalani isolasi dan perawatan di RSUD Umbu Rara Meha Waingapu.
Chrisnawan mengimbau masyarakat Sumba Timur supaya tetap mengikuti protokol kesehatan yang sudah dikeluarkan oleh WHO dan juga dari pemerintah pusat, provinsi maupun kabupaten.
"Saat ini dalam suasana new normal atau tatanan normal baru,maka kita semua harus taati protokol kesehatan, sepert social distancing dan physical distancing. Tetap di rumah, jika terpaksa keluar maka gunakan selalu masker dan rajin cuci tangan," kata Chrisnawan.
Sementara data yang diperoleh dari Posko Percepatan Pencegahan dan Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) Kabupaten Sumba Timur, Selasa (14 /7/2020), menyebutkan, dari 12 kasus positif Covid-19 di Sumba Timur, sembilan orang sudah dinyatakan sembuh melalui pemeriksaan swab.
Hasil pemeriksaan itu menujukkan hasil negatif berturut-turut sebanyak dua kali. Adanya sembilan pasien sembuh, maka saat ini masih tersisa tiga orang positif. Kedua pasien positif Covid-19 ini masih dirawat di RSUD Umbu Rara Meha Waingapu.
Sampel swab yang dikirim untuk diperiksa PCR di Laboratorium Bio Molekuler RSUD Prof.WZ.Johannes Kupang sebanyak 439 sampel.
Dari jumlah itu, hasil laboratorium terkonfirmasi ada 21 sampel positif dan 330 sampel terkonfirmasi negatif. Saat ini masih tersisa 88 sampel yang belum ada hasil.
Pelaku perjalanan di Sumba Timur sebanyak 6.933 orang dengan rincian, 5.678 orang telah selesai masa karantina mandiri dan 1.255 orang masih karantina mandiri. Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 200 orang dan 180 orang telah selesai dipantau dan 20 orang masih dipantau.
Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak empat orang dan empat orang telah selesai dipantau.
• Melki Laka Lena Bantu APD Untuk Tenaga Medis di Kabupaten Mabar
• Kapolrestabes Medan Kombes Riko Beberkan Tarif Kencan Prostitusi yang Diterima Hana Hanifah
• Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Belu, Johanes Andes Prihatin.
• Klub Golf El Tari Gelar Turnamen Peringati HUT Bank NTT dan Hari Bhakti TNI AU
• Ini Tanggapan Yus Maria Terkait Aksi Puluhan Guru ASN & Komite Tolak Kepemimpinanya Sebagai Kepsek
Orang Tanpa Gejala (OTG) ada 219 orang dan 110 orang selesai dipantau dan 109 orang yang masih dalam pemantauan.(Laporan Reporter POS -KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)