Puas dengan Kinerja Ahok, Menteri BUMN Erick Tohir, Tak Mau Ganti Direksi dan Komisaris Pertamina

Editor: Frans Krowin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri BUMN Erick Thohir usai rapat dengan Komisi VI DPR RI, Rabu (29/1/2020).

Puas dengan Kinerja Ahok, Menteri BUMN Erik Tohir, Tak Mau Ganti Direksi dan Komisaris Pertamina

POS-KUPANG.COM - Menteri BUMN, Badan Usaha Milik Negara, Erick Tohir menyatakan puas terhadap kinerja jajaran direksi dan komisaris utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama, BTP atau biasa disapa Ahok.

"Saya tidak mau dikotomi. Belakangan ini saya puas dengan kinerja jajaran direksi dan komisaris Pertamina," ujar Erick Tohir di Jakarta.

Erick juga memastikan tidak akan mencopot Ahok atau pun jajaran direksi dan komisaris Pertamina lainnya dalam waktu dekat ini.

Pasalnya, baik jajaran direksi maupun komisaris, berhasil menjalankan tugas sesuai key performance indicator (KPI) yang ditentukan.

"Tidak akan ada perombakan," kata Erick Tohir tentang kinerja direksi dan komisaris Pertamina belakangan ini.

"Saya tidak mau pergantian itu karena hal-hal personal, selama KPI-nya jalan. Biarkan direksi BUMN bekerja, jangan ditakut takuti nanti diganti begitu. Yang diganti itu yang tidak sesuai dengan KPI," kata Erick.

Wagub NTT Berkunjung ke Sikka Antar APD dan Beras di Panti Asuhan di Maumere

New Normal Strategi Akseleran Mitigasi Risiko Kredit

Kapolda NTT Terima Sertifikat Lahan 156.400 meter persegi di Kabupaten Sabu Raijua

Erick mengatakan, ia menginginkan direksi dan komisaris yang telah ditunjuk, bekerja sesuai masa kerja yang telah ditentukan.

Bahkan dirinya tidak menginginkan adanya bongkar pasang direksi dan komisaris BUMN dalam waktu yang cepat.

"Saya mau direksi yang diangkat saat ini, menjabat sampai selesai masa tugas nanti," tandasnya.

"Saya tidak mau ada gonta ganti posisi, apakah dalam satu tahun di lepas, saya tidak mau. Kenapa? Karena yang namanya membangun sebuah usaha, perlu kontinuitas tetapi KPI harus tetap tercapai," sambungnya.

Mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok hadir saat pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI di Gedung DPR/MPR, Jakarta, Minggu (20/10/2019). (KOMPAS.COM/KRISTIANTO PURNOMO)

Erick Tohir sekali lagi menyatakan bahwa dirinya memastikan tak akan mencopot Ahok atau pun jajaran direksi dan komisaris Pertamina lainnya dalam waktu dekat ini.

Pernyataan Erick Tohir ini menanggapi desakan peserta gerakan aksi 212 yang meminta agar Ahok dicopot dari jabatannya sebagai Komisaris Utama PT Pertamina (Persero).

Erick menyatakan sudah puas dengan kinerja jajaran direksi dan komisaris Pertamina dalam beberapa bulan terakhir ini.

"Selama jajaran dan komisaris berhasil menjalankan tugas sesuai key performance indicator (KPI) yang telah ditentukan, tak akan terkena perombakan," tegasnya.

Halaman
1234

Berita Terkini