POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU - Jumlah pasien demam berdarah dengue ( DBD) yang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah ( RSUD) Kefamenanu sebanyak dua orang.
Dua pasien yang teridentifikasi mengalami DBD tersebut berasal dari dua kecamatan yang ada di Kabupaten TTU.
Hal tersebut disampaikan oleh Direktur RSUD Kefamenanu, dr. Agustina Tanusaputra kepada Pos Kupang saat ditemui lantai dua Kantor Bupati TTU, Selasa (28/1/2020).
• Penjelasan dr. Fany Jubida Soal Penyebab Pria Asal Ende Meninggal di Bandara El Tari Kupang
Agustina mengungkapkan, dua pasien tersebut dirawat di RSUD Kefamenanu karena terdiagnosa mengalami DBD.
"Tadi ada dua kasus, dan sedang dirawat di ruang anak. Sepertinya menyebar di beberapa daerah di Kabupaten TTU," kata Agustina.
• Kontraktor Proyek Rusun Tak Berniat Tinggalkan Rusun Rp 12,9 Miliar di Maumere
Agustina mengharapkan, menjaga perilaku hidup sehat, sebab DPB sangat berkaitan dengan ketahanan tubuh seseorang.
"Semuanya disebabkan oleh virus yang menyebabkan ketahanan tubuh. Jadi kita harus menjaga kekebalan tubuh kita dengan menerapkan pola hidup yang sehat," ungkapnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)