Waduh! Busana Mendikbud Nadiem Makarim Dikritik Sosok Ini Netizen Ribut: Orang Kaya Mah Bebas
POS-KUPANG.COM - Waduh! Busana Mendikbud Nadiem Makarim Dikritik Sosok Ini Netizen Ribut: Orang Kaya Mah Bebas
Gaya berpakaian Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nadiem Makarim kembali menjadi kritikan.
Kali ini, kritikan itu datang dari mantan Ketua DPR RI Marzuki Alie.
• Live Streaming RCTI, Timnas U23 Indonesia vs Vietnam Final Sepak Bola SEA Games 2019 Jam 19.00 WIB
• Korupsi Dana PNBP Politani Negeri Kupang 2016, Berkas Dua Tersangka Masih P19
• Intip Ramalan Zodiak Besok Rabu 11 Desember 2019 Gemini Jatuh Hati Libra Otak Ngeres Zodiak Lain?
Dikutip Grid.ID dari akun Twitter @marzukiealie_MA pada Jumat (6/12/2019), ia mengunggah foto Nadiem Makarim yang tengah bersalaman di acara pelantikan Rektor Universitas Indonesia (UI).
Marzuki Alie mengkritik cara berpakaian Nadiem yang dinilai berpakaian kurang sopan di acara resmi.
"Mas menteri @NadiemMakarim sebagai pejabat VVIP pada acara resmi protokoler, pelantikan rektor UI, pakai baju santai, sepatu tanpa kaos, di saat yang lain pakaian lengkap".
"Perlu mencontoh pres @jokowi yang bisa menyesuaikan dress codenya. Anda sekarang pejabat publik" tulisnya pada keterangan foto.
Marzuki Alie Dr.H.@marzukialie_MA
Mas menteri @NadiemMakarim sebagai pejabat VVIP pada acara resmi protokoler, pelantikan rektor UI, pakai baju santai, sepatu tanpa kaos, disaat yang lain pakaian lengkap. Perlu mencontoh pres @jokowi yang bisa menyesuaikan dress codenya. Anda sekarang pejabat publik.
Unggahan itu memperoleh respon beragam dari netizen.
Ada yang pro dan ada pula yang kontra.
Mereka yang pro mengamini bahwa tidak sepantasnya Nadiem Makarim mengenakan kemeja batik digulung dengan sepatu tanpa kaus kaki.
Mengingat hal itu merupakan acara resmi yang sudah memiliki dress code tersendiri.
Sementara yang kontra dengan pendapat Marzuki Alie mengatakan bahwa gaya berpakaian Nadiem Makarim masih dalam batas kewajaran dan bahkan masih terbilang sopan.