POS-KUPANG.COM-Putri Ratna Sarumpaet yang Tertangkap Kamera Temani Ibunya Saat di Bandara.
Kamis (4/10/2018), Ratna Sarumpaet ditangkap penyidik Kepolisian Polda Metro Jaya.
Penangkapan Ratna ini terjadi di ruang tunggu Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta saat hendak check-in.
Ratna Sarumpaet ditangkap karena diduga hendak melarikan diri dari proses pemeriksaan.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono menyatakan penangkapan Ratna ini terkait kasus berita bohong soal penganiayaan dirinya yang telah menghebohkan publik.
Berdasarkan hasil penyelidikan serta pemeriksaan terhadap sejumlah saksi, Ratna terbukti melakukan operasi plastik di rumah sakit bina estetika.
Pihak kepolisian lalu mengajukan permohonan pencekalan terhadap Ratna Sarumpaet ke dinas Imigrasi.
Kamis (4/10/2018) pukul 20.00 WIB lebih, polisi mendapati informasi bahwa akan ada keberangkatan Ratna Sarumpaet ke luar negeri.
Baca: Ivan Gunawan, Sudah Siapkan Rumah untuk Ditinggali Bersama Ayu Ting Ting dan Bilqis. Benarkah?
Setelah mendapati informasi Ratna Sarumpaet akan meninggalkan Indonesia, kepolisianpun lalu menetapkan status Ibu dari aktris Atiqah Hasiholan itu sebagai tersangka.
Polisi lalu mengeluarkan Sprinkap atau Surat Perintah Penangkapan terhadap Ratna Sarumpaet dan mengirim anggota penyidik ke Bandara.
Tak sendiri, rupanya ketika digiring petugas ke Polda Metro Jaya, Ratna Sarumpaet didampingi oleh seorang wanita berkerudung merah di bandara.
Sosok wanita berpostur tubuh tinggi itu, sempat terekam kamera mendampingi Ratna Sarumpaet.
Ia diduga adalah putri kandung Ratna Sarumpaet, Fathom Saulina.
Dikutip Grid.ID dari berbagai sumber, berikut 5 fakta Fathom Saulina, putri Ratna Sarumpaet yang tertangkap kamera temani ibunya di bandara.
1. Kakak kandung Atiqah Hasiholan