Laporan Wartawan POS-KUPANG. COM, Hermina Pello
POS-KUPANG. COM, KUPANG - Warga RT 6/3 Kelurahan Belo merasa khawatir karena kabel listrik banyak melitas di atas pohon.
Kabel-kabel ini ditarik dari tiang induk depan SMPN 7 Kupang menuju 16 kepala keluarga (KK) di belakang rumah retret Bello.
Warga setempat, Anton Tuan pada Selasa, (3/4/2018) khawatir jika ada bocoran akibat gesekan kàbel listrik dengan pohon.
Baca: Tambak Ikan Mubasir, Kades Nanga Labang Manggarai Timur Sebut Bukan Urusan Desa
Karena itu, warga harap permohonan tiang listrik ke pemkot yang pernah dimasukan ke bagian umum bisa ada realisasi karena banyak pelanggan tetapi tidak ada tiang listrik.
Hal yang sama juga disampaikan Ina Nakopo dan Niko Dae saat ditemui bersama Goris Takene.
Baca: Jemaat Gereja Kalvari di Kupang Tolak Keputusan GMIT Memutasi Pendeta. Ini Alasan Jemaat
Mereka mengaku sejak sudah menjadi pelanggan sejak delapan tahun ini tapi kabel melintas di atas pohon.
Hal ini terjadi lantaran mereka tidak mampu membeli tiang sebab permohonan pemasangan awal pribadi dan tidak secara kolektif. (*)