Ini yang Dilakukan Dharma Pertiwi Koorcab NTT untuk Cegah Narkoba

Penulis: Oby Lewanmeru
Editor: Rosalina Woso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Dharma Pertiwi Daerah Ny.Erni Teguh Muji Angkasa menyerahkan cinderamata kepada Lia Novika Ulya,S.KM selaku narasumber pada acara seminar narkoba di Aula Makorem 161 Wira Sakti Kupang, Senin (5/3/2018)

Laporan Wartawan Pos Kupang.Com, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM|KUPANG--Dalam rangka menyambut HUT ke -54 Dharma Pertiwi Tahun 2018, Dharma Pertiwi Koorcab NTT Daerah menyelenggarakan seminar narkoba.

Upaya ini lebih memberi sosialisasi kepada generasi muda agar tidak terjerumus dalam kasus narkoba.

Seminar ini berlangsung di Auls Makorem 161 Wira Sakti Kupang, Senin (5/3/2018).

Ketua Dharma Pertiwi Koorcab NTT Daerah J Ny. Erni Teguh Muji Angkasa,S.E.,M.M mengatakan, seminar ini sebagai bentuk upaya turut serta membantu untuk mencegah penyalahgunaan narkoba, khususnya dilingkungan keluarga.

"Pada momen HUT ke - 54 Dharma Pertiwi Tahun 2018 ini, kita selenggarakan seminar narkoba sebagai salah satu bentuk upaya turut serta membantu untuk mencegah penyalahgunaan narkoba, khususnya dilingkungan keluarga kita masing masing," kata Erny.

Dijelaskan, fungsi dan peran seluruh elemen masyarakat dalam mencegah narkoba sangat dibutuhkan.

"Jadi peran keluarga sangat diperlukan dalam lingkungan rumah tangga untuk mencegah bahaya penyalahgunaan narkoba," katanya.

Dikatakan, narkoba sangat berbahaya terutama bagi generasi muda, karena itu semua pihak harus mampu mencegahnya.

"Narkoba sangat berbahaya bagi anak anak kita, untuk itu kita harus mampu mencegah penyalahgunaan narkoba, demi anak anak kita yang sekaligus juga sebagai generasi muda harapan bangsa," ujarnya.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada narasumber dari BNN NTT yang telah memberi gambaran umum akan bahaya narkoba, serta meminta kepada seluruh Anggota Dharma Pertiwi Koorcab NTT Daerah J untuk turut serta mencegah penyalahgunaan narkoba.

Dalam seminar ini, Kasi Pemberdayaan Masyarakat BNN Provinsi NTT, Lia Novika Ulya, S.KM memberikan materi Permasalahan Narkoba dan Cara Pencegahannya.

Baca: Bupati Ayub Targetkan Desa Adat di Kabupaten Kupang Jadi Model di Indonesia

Baca: Kepoin Yuk, Tujuh Trik Sederhana Bikin Kamar Tidur Kamu Bak Kamar Hotel Mewah

"Indonesia darurat narkoba, yang setiap saat mengancam siapapun tanpa melihat latar belakangnya. Permasalahan Narkoba menjadi masalah kita bersama, dan harus dihadapi dengan bersama pula," kata Novika.

Halaman
12

Berita Terkini