POS-KUPANG.COM- Jagat pemberitaan Kupang dan Nusa Tenggara Timur, Senin (2/10/2017) digemparkan peristiwa pembacokan warga Lasiana.
Peristiwa mengerikan tersebut menyedot perhatian masyarakat. Pasalnya, peristiwa pembacokan bukanlah hal baru di NTT.
Tak hanya itu, peristiwa lain yang terjadi di NTT juga menjadi perhatian publik.
Berikut ini akan kami ulas berita populer, Senin (2/10/2017) kemarin.
1. Meski Terisolasi, Masyarakat Lewoawang Flotim Temukan Jaringan Telepon. Caranya Sungguh Tak Terduga
Masyarakat Lewoawang Flotim tak kehilangan harapan. Meski terisolasi, warga menemukan cara ampuh untuk menemukan jaringan telekomunikasi.
Selama ini masyarakat Lewoawang Flotim harus menempuh perjalanan sejauh 4 kilometer untuk berkomunikasi dengan keluarga namun hal tersebut sudah tak terjadi lagi.
Secara mengejutkan suatu ketika sebuah kapal lewat di kawasan perairan itu, warga tiba-tiba menemukan jaringan telepon.
"Setelah kapal hilang, sinyal juga hilang. Masyarakat penasaran bagaimana mereka menangkap jaringan telepon," cerita Kepala Desa Lewoawang Yohanes Wolo Tobi atau Yan Tobi kepada Pos Kupang Senin (2/10/2017).
Baca: Masyarakat Lewoawang Flotim Temukan Jaringan Telepon, Begini Caranya
Yan Tobi mengatakan masyarakat lalu mencoba material yang diduga ada di atas kapal seperti benda aluminium.
Upaya itu tidak berhasil. Masyarakat tidak putus asa. Mereka mencoba material lokal berupa tempurung kelapa.
"Ternyata tempurung kelapa ini bisa. Kita sinpan saja handphone di atas tempurung kelapa, sinyal akan ditangkap dengan sendirinya," kata Yan Tobi.
Cerdas bukan?
2. Dari Panggung Pilgub NTT, Gerindra dan PAN NTT Deklarasi Paket Esthon - Chris