Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Sumatif IPS SD Kelas 4, Soal STS / UTS/PTS IPAS Semester 1 -2025
Kunci Jawaban Soal Sumatif IPS SD Kelas 4, Soal Sumatif tengah semester STS / UTS/PTS IPAS Semester 1 -2025
Jawaban :C
11. Tugas seorang siswa dalam mempertahankan dan mengisi kemerdekaan dengan ….
a. Menantang penjajah
b. Menjajah negara lain
c. Maju berperang
d. Belajar dengan rajin
Jawaban :D
12. Sungai terpanjang di Indonesia adalah sungai ….
a. Kapuas
b. Mahakam
c. Bengawan Solo
d. Musi
Jawaban :A
13. Gunung Semeru terdapat di provinsi ….
a. Sumatra Barat
b. Jawa Barat
c. Jawa Timur
d. Kalimantan Timur
Jawaban :C
14. Hewan dan tumbuhan adalah contoh sumber daya alam yang ….
a. Bisa didapatkan dengan mudah
b. Dapat dimusnahkan
c. Dapat diperbaharui
d. Akan cepat habis
Jawaban :C
15. Kegiatan ekonomi yang memanfaatkan sumber daya alam di daerah dataran tinggi yang paling cocok dengan kondisi tanahnya adalah ….
a. Pertanian
b. Perkebunan
c. Perikanan
d. Peternakan
Jawaban :B
16. Berikut ini contoh sumber daya alam sumber energi adalah ….
a. Minyak bumi, gas alam dan emas
b. Emas, perak dan bauksit
c. Gas alam, perak dan tembaga
d. Gas alam, minyak bumi dan batubara
Jawaban :D
17. Cara yang tidak berbahaya dalam memanfaatkan sumber daya alam di laut adalah ….
a. Menangkap ikan menggunakan bom
b. Menangkap ikan menggunakan pancing
c. Menangkap ikan dengan racun
d. Menangkap ikan dengan pukat harimau
Jawaban :B
soal IPS
Soal Sumatif
Soal STS
Soal UTS
SD Kelas 4
Kunci Jawaban
Semester 1
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris SD Kelas 6, Soal Sumatif / STS/PTS/UTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Agama Islam SD Kelas 6, Soal Sumatif / STS, Soal UTS/PTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban dan Soal Agama Katolik SD Kelas 6, Soal Sumatif /STS/Soal UTS/PTS Semester1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran TIK Kelas 11 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran TIK Kelas 11 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.