Manggarai Barat Terkini

Terkuak Kronologis Tenggelamnya Ignasius Jehani di Pantai Pede, Labuan Bajo

Kronologis tenggelamnya Ignas Jehani (17) di Pantai Pede, Labuan Bajo Manggarai Barat akhirnya terkuak, setelah temannya memberi keterangan

|
POS-KUPANG.COM / PETRUS CHRISANTUS GONSALES
KERABAT KORBAN - Kerabat, keluarga, sahabat, dan para guru dari korban berada di depan Kamar Jenazah Rumah Sakit Siloam, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi NTT. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Chrisantus Gonsales 

LABUAN BAJO, PK - Kronologis tenggelamnya Ignas Jehani (17) di Pantai Pede, Labuan Bajo Manggarai Barat akhirnya terkuak, setelah rekan korban yang sama-sama berenang di pantai Pede memberikan keterangan, pada Senin (11/8/2025). 

Ketiga rekan korban yang saat itu berenang bersama yakni Yohanes D (16), Yorgi M (15), dan Yogi Y (16), berasal dari sekolah yang sama yaitu SMK NEGERI 3 Komodo, Labuan Bajo.

"Waktu jam empat sore tadi kami mau pulang ke rumah masing-masing. Dia ajak kami, dia bilang begini teman jangan dulu pulang, kita ke pantai dulu," kata Yorgi.

Mendengar ajakan dari korban, Yohanes beralasan sepeda motornya kehabisan bensin. Namun, koban menyampaikan dirinya yang akan membelikan bensin untuk Yohanes.

Baca juga: Terungkap Identitas Korban Tenggelam di Pantai Pede Labuan Bajo Manggarai Barat 

"Terus sampa di Pantai Pede,di dermaga itu, kami loncat sama-sama. Terus loncat kami kembali ke atas lagi. Terus dia yang di bawah itu masih berenang," tutur Yogi, dengan ekspresi panik.

Melihat korban yang masih berenang, ketiga temannya berpikir korban masih menyelam. Namun sekitar sepuluh menit, korban tetap tidak terlihat.

"Kami panggil ada om di dermaga, mereka bantu pakai speed. Ada empat orang. Dua orang dari darat dan dua orang di laut," kata Yorgi.

Disampaikan penvarian korban memakan waktu sekitar 10 menit. Saat korban ditemukan para temannya melakukan pertolongan pertama dengan memompa dada korban untuk membantu pernapasan.

Tetapi dari mulut korban keluar busa putih. Melihat kondisi korban semakin parah, akhirnya korban dilarikan ke Rumah Sakit Siloam, Labuan Bajo, Manggarai Barat, tetapi tidak bisa tertolong. Korban akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya.

Baca juga: BREAKING NEWS: Seorang Pria Tewas Tenggelam di Pantai Pede Labuan Bajo Manggarai Barat NTT

Disaksikan TRINUNFLORES.COM, ketiga teman korban masih dalam keadaan cemas dan panik saat diwawancarai di Rumah Sakit Siloam, Labuan Bajo, Manggarai Barat. 

Ini dibuktikan saat mereka berbicara terlihat gelapagan, dan gugup memberikan keterangan.

Korban diketahui bernama Ignasius Jehani (17), jenis kelamin laki-laki. Berasal dari kampung Wae Warang, RT 009, RW 003, Desa Surunumbeng, Kecamatan Lembor Selatan, Kabupaten Manggarai Barat.

Ignas merupakan seorang siswa kelas XI, kejuruan Ekowisata di SMK Negeri 3 Komodo Labuan Bajo, Manggarai Barat. (moa)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved