Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Islam SMA Kelas 10,Soal UTS/PTS Semester 1
Kunci Jawaban Soal Sumatif Tengah Semester STS Agama Islam SMA Kelas 10, Soal UTS/PTS Semester 1 tahun 2025
39. Batasan aurat laki-laki adalah ....
a. dari siku sampai lutut
b. dari pusat sampai lutut
c. dari leher sampai pergelangan kaki
d. seluruh tubuh kecuali wajah dan telapak kaki
e. seluruh tubuh kecuali wajah dan telapak tangan
Jawab: b
40. Wukuf di arafah pada dilaksanakan tanggal.....
a. 9 zulhijjah
b. 12 zulhijjah
c. 10 zulhijjah
d. 11 zulhijjah
e. 8 zulhijjah
Jawab: A
41. Adab dalam bertamu hendaknya tidak lebih dari .... hari.
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 6
Jawab: C
42. Menurut ilmu fiqih hukum-hukum dalam Islam disebut dengan Lima Hukum (Al-Ahkamul Khamsah), yaitu….
a. wajib, haram, mubah, halal, sunat dan makruh
b. wajib, haram, mubah, sunat dan makruh
c. fardhu, halal, haram, najis dan suci
d. halal, haram, sunat, batal dan syah
e. fardhu kifayah, fardhu ‘ain, sunat muakad, sunat haiat dan makruh
Jawab: B
43. Yang dimaksud dengan kedudukan shalat dalam agama Islam adalah ….
a. cara-cara duduk dan berdiri dalam pelaksanaan shalat
b. hubungan shalat dengan ajaran Islam
c. betapa pentingnya shalat itu dalam agama Islam
d. dalil-dalil perintah melaksanakan shalat
e. pada waktu shalat harus ada gerakan duduk dan berdiri
Jawab: C
44. Ketika hendak berpakaian, maka mulailah dengan bagian tubuh sebelah....
a. atas
b. bawah
c. kanan
d. kiri
e. benar semua
Jawab: C
44. Batasan aurat perempuan adalah....
a. dari siku sampai lutut
b. dari pusat sampai lutut
c. dari leher sampai pergelangan kaki
d. seluruh tubuh kecuali wajah dan telapak kaki
e. seluruh tubuh kecuali wajah dan telapak tangan
Jawab: e
45. Shalatnya seorang muslim dapat dikatakan sah menurut syara’, apabila shalat itu dapat ….
a. dilaksanakan dengan penuh kekhusyu’an
b. menghayati bacaan-bacaan shalat
c. berdampak positif terhadap pelakunya
d. menimbulkan ketenangan jiwa bagi pelakunya
e. sesuai dengan syarat dan ketentuannya (kaifiyah/tuntunan Rasulullah SAW)
Jawab: e
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Selamat belajar!!!!
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
Editor: Dhita Mutiasari
soal Agama Islam
soal PAI
Soal STS
SMA Kelas 10
Semester 1
Soal UTS
Soal PTS
Kunci Jawaban
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
| Contoh Soal UAS Kimia Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal UAS Fisika Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal UAS Fisika Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal UAS Ekonomi Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal UAS Ekonomi Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.